Творожная запеканка с соусом из нектаринов

Aug 02, 2014 10:18

Люблю готовить творожные запеканки, пудинги, суфле - экспериментирую со способами приготовления и наполнителями. В этот раз приготовила очень вкусный творожную запеканку на основе молочного пудинга - получился очень нежный, сливочно-молочный вкус с нежнейшей творожной структурой. В добавок ко всему сделала соус из свежих, сочных, сладких нектаринов - как же без них - в сезон-то разнообразных свежих фруктов... Запеканку можно запечь в духовке, мультиварке или приготовить на пару.



Творог 0-9% пастообразный - 350г
Молоко - 200мл
Яйцо - 1шт.
Сахар - 2ст.л.(с горкой) или по вкусу
Мука - 1ст.л.
Ван. сахар - 1/2ч.л.
Сливочное масло - 20г
Изюм - 50г

Для соуса из нектаринов:
Нектарины - 2шт.
Вода - 150мл
Сахар - 1ст.л.(с горкой) или по вкусу
Ван. сахар - щепотка
Крахмал - 2ч.л.

Изюм намыть, подержать в кипятке минут 5-10, обсушить.

150мл молока нагреть, добавить сахар, довести до кипения. 50мл молока, желток яйца и муку перемешать до однородной консистенции без комочков, тонкой струйкой влить в кипящее молоко, постоянно перемешивая венчиком, довести до загустения, добавить ван. сахар и сливочное масло - перемешать, снять с плиты, охладить.

Охлажденный пудинг соединить с творогом и тщательно перемешать, добавить изюм- перемешать, аккуратно вмешать взбитый в крепкую пену белок.

Я готовила в мультиварке с функцией пароварки: емкость для готовки на пару застелить пергаментом, смазать ее сливочным маслом, выложить творожную массу разровнять. В кастрюлю налить кипяток до нижнего уровня, сверху на кастрюлю установить емкость с творожной массой. Готовить на режиме "Готовка на пару" - 40минут. По истечение указанного времени мультиварку выключить, достать емкость с пудингом и дать ему там остыть, затем переложить на блюдо, сверху выложить соус из нектаринов. Пудинг можно подать как в теплом, так и в охлажденном виде. При подаче нарезать на порционные кусочки.





Приятного аппетита!

на пару, творожная запеканка, нектарины

Previous post Next post
Up