Детское меню - куриные котлетки-оладушки "Неженка" с морковью

Jul 30, 2014 10:41

Обычно куриные котлеты получаются очень сухими и детки отказываются от них! А котлетки по этому рецепту получаются очень нежными, сочными и даже воздушными, все, что потребуется к ним, так это любимый гарнир вашего малыша!




На 3детские порции:
Филе курицы - 150г
Белый хлеб - 1кусочек
Молоко - 100мл
Белок яйца - 1шт.
Морковь, натертая на мелкой терке - пясточка
Соль

Мякиш хлеба замочить в молоке. Филе курицы намыть, пропустить через мясорубку или пробить блендером. Фарш, отжатый хлеб, соль и морковь соединить и тщательно перемешать. Белок взбить в пышную массу и аккуратно подмешать к фаршу - получается довольно жидкая масса (руками котлет не слепить).
На разогретую с раст. маслом сковороду выложить по 1 -2 ст.л. ложке фарша, котлетки обжарить с двух сторон до румяного цвета, затем в сковороду влить воды и потушить под крышкой на небольшом огне 10 минут. Готовые котлетки-оладушки подавать с любым гарниром.



Приятного аппетита!

филе курицы, котлетки, детское меню, морковь

Previous post Next post
Up