Очень вкусный, легкий и в то же время сытный супчик обязательно понравится деткам!
На 3-4 детские порции:
Вода - 800мл
Филе курицы - 150г
Рис круглозерный - 50г
Морковь - 1/2шт.
Лук - 1/2шт.
Желток яйца - 1шт.(можно целое яйцо)
Молоко - 50мл
Соль
Рис хорошо промыть. Филе курицы намыть и пропустить через мясорубку, из фарша сформировать маленькие шарики-клецки.
Лук, морковь очистить: морковь натереть на терке, лук мелко порезать, овощи слегка обжарить на раст. масле.
В кипящую воду опустить рис и клецки, варить до готовности, примерно 25 минут. За 15 минут до окончания варки добавить обжаренные овощи. Желток и молоко перемешать и за 5 минут до окончания варки супа влить тонкой струйкой, перемешивая ложкой, суп посолить по вкусу, добавить мелко порубленную свежую зелень. Готовый супчик снять с огня и дать ему немного настояться, затем разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!