Детское меню. Суп "Рисовый " с мясными клецками и желтком.

Jul 29, 2014 10:06


Очень вкусный, легкий и в то же время сытный супчик обязательно понравится деткам!




На 3-4 детские порции:
Вода - 800мл
Филе курицы - 150г
Рис круглозерный - 50г
Морковь - 1/2шт.
Лук - 1/2шт.
Желток яйца - 1шт.(можно целое яйцо)
Молоко - 50мл
Соль

Рис хорошо промыть. Филе курицы намыть и пропустить через мясорубку, из фарша сформировать маленькие шарики-клецки.
Лук, морковь очистить: морковь натереть на терке, лук мелко порезать, овощи слегка обжарить на раст. масле.
В кипящую воду опустить рис и клецки, варить до готовности, примерно 25 минут. За 15 минут до окончания варки добавить обжаренные овощи. Желток и молоко перемешать и за 5 минут до окончания варки супа влить тонкой струйкой, перемешивая ложкой, суп посолить по вкусу, добавить мелко порубленную свежую зелень. Готовый супчик снять с огня и дать ему немного настояться, затем разлить по тарелкам.



Приятного аппетита!

желток, мясные клецки, суп, рис, детское меню

Previous post Next post
Up