Оладьи на кефире

Jul 05, 2014 21:56

Очень вкусные и пышные оладьи получаются на кефире, даже без яиц! Часто встречала этот рецепт, но как то не решалась его использовать! На этот раз к завтраку решила приготовить их, за основу взяла рецепт "американских панкейков", исключив яйцо - получились очень вкусные пышки- оладушки. Они идеально сочетаются со сметаной, растопленным сливочным маслом, любым ягодным или фруктовым джемом, даже пюре из свежих фруктов или ягод с сахаром прекрасно подойдет в качестве "макалки-соуса".


Кефир 2.5% - 250мл
Мука - 200г
Соль - на кончике ч.л.
Сахар - 1-2ст.л.(или по вкусу_
Разрыхлитель - 1/2ч.л.
Сода - 1/4ч.л.
Раст. масло - 2ст.л.
В широкой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Затем влить кефир и хорошенько перемешать вилкой или венчиком, добавить раст. масло и еще раз перемешать. Миску с тестом накрыть крышкой и оставить минут на 15-20.
Жарить оладьи на разогретой сковороде с раст. маслом на среднем огне под крышкой до румяного цвета с двух сторон. готовые оладьи подавать на стол с любым соусом. Приятного аппетита!

оладьи, без яиц, кефир

Previous post Next post
Up