Десерт "Молочно-ванильный пудинг с пряной черешней"

Jul 03, 2014 14:09

Что может быть изысканнее и вкуснее нежнейшего молочно-ванильного пудинга с черешней пряного вкуса!?! Люблю готовить подобные десерты, особенно в летний период, когда много свежих фруктов и ягод! Рецепт отправляется  в сообщество "Готовим вместе-2".


На 2 порции:
Молоко любой жирности(можно заменить сливками, десерт будет более сливочный) - 250мл
Желток - 1шт.
Сахар - 2ч.л.
Мука - 1ст.л.( с небольшой горочкой)
Ван. сахар - 1/4ч.л.
Черешня свежая - 150г(примерно 15-17шт.)
Сахар - 1ч.л.(или по вкусу)
Крахмал - 2/3ч.л.
Холодная кипяченая вода - 2ст.л.
Мускатный орех - на кончике ч.л.

Черешню намыть, разрезать на 2части, удалив косточки, выложить в кастрюльку или небольшой ковшик, добавить 1-2ст.л. воды, сахар, поставить на огонь и уварить в течение 3-4минут. Крахмал развести в 2ст.л. холодной кипяченой воды, тонкой струйкой влить в кипящую вишню, как только масса загустеет, добавить мускатный орех, перемешать и снять с огня, дать полностью остыть.

200мл молока вылить в кастрюльку или сотейник, поставить на огонь, довести до кипения, 50мл молока, желток яйца, сахар, ван. сахар, муку соединить и тщательно перемешать до однородной массы без комочков.
Затем в кипящее молоко тонкой струйкой влить молочно-яичную смесь, постоянно перемешивая венчиком - массу довести до кипения и загустения, снять с огня, закрыть крышкой, чтобы не образовалось пленки, охладить, затем, для более однородной и нежной консистенции,пудинг можно взбить венчиком. Разлить по десертным емкостям, сверху выложить охлажденную черешню. Десерт перед подачей охладить!


Приятного аппетита!

черешня, пудинг, десерт

Previous post Next post
Up