Чебуреки

Jul 03, 2014 09:22

Рецептов теста для чебуреков очень много, классический - мука, соль и вода - такой предлагает нам технологическая карта пищевых производств - тесто получается твердоватым и немного резиновым! Но со временем кулинары начали подбирать, экспериментировать, искать рецепт, чтобы тесто было хрустящим, но в тоже время мягким - кто-то добавляет водку, кто-то пиво. А я нашла для себя безалкогольный и очень вкусный рецепт теста! В одном кулинарном блоге вычитала, чтобы начинка была сочная, лук надо не резать, а пропустить вместе с фаршем через мясорубку, или измельчить блендером, в крайнем случаем, помять толкушкой - именно так подготовленный лук хорошо прожаривается и придает сочности начинки!


Вода теплая - 150мл
Сметана - 1ст.л.
Раст. масло - 2ст.л.
Мука - 300г
Соль - 1/2ч.л.
Для начинки:
Фарш свиной - 250г
Лук - крупная головка - 1/2 шт.
Соль, перец
Вода
Приготовление теста: муку просеять в широкую миску, добавить соль - перемешать. В стакане соединить воду, сметану - перемешать и вылить в муку, добавить раст. масло - замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, завернуть его в пищевую пленку и оставить минут на 20-30 при комнатной температуре.
Приготовление начинки: фарш вместе с порезанным луком прокрутить через мясорубку или пробить блендером, посолить, поперчить, добавить немного воды так, чтобы фарш не был слишком густым.
Рабочую поверхность, скалку припылить мукой. Тесто разделить на одинаковые шарики , чуть больше перепелиного яйца, каждый раскатать в тонкую лепешку. На одну половину лепешки выложить по 1ст.л. фарша, распределив его тонким слоем, закрыть второй половинкой, залепить хорошенько края. Так сформировать все чебуреки. Жарить на разогретой с большим количеством раст. масла сковороде на среднем огне до чуть золотистого цвета с двух сторон, примерно по 3-4минуты с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладывать на блюдо. Подавать горячими, "с пылу-жару". Приятного аппетита!

чебуреки

Previous post Next post
Up