"Зеленые" щи

Jun 17, 2014 20:46

"Зеленые щи" или "суп со щавелем" - один из самых моих любимых летних первых блюд! Во-первых,он очень полезный, во-вторых, он очень вкусный, в третьих, готовится очень быстро! Щавель и яйцо в моем рецепте - основные компоненты, с остальными ингредиентами можно экспериментировать: можно сварить чисто овощной супчик, можно с мясом, с разными крупами и т.д. Рецептик отправляется в сообщество "Готовим вместе - 2" .



Фарш свино-говяжий - 250г
Картофель - 2шт.
Лук - 1шт.
Морковь - 1шт.
Щавель - большой пучок
Рис длиннозерный - 2ст.л.
Яйцо - 2шт.
Укроп, соль, перец

Овощи очистить: картофель нарезать маленьким кубиком, лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Щавель хорошо промыть, обсушить и нарезать.
В кипящую воду ( 1.5л) с помощью чайной ложки небольшими порциями выложить фарш, довести до кипения, добавить картофель и рис, варить минут 25. Лук и морковь слегка обжарить на раст. масле. За 10минут до окончания варки выложить обжаренные овощи, щавель, посолить, поперчить. Яйца перемешать в отдельной мисочке и тонкой струйкой влить в щи, хорошенько размешивая, добавить мелко порезанный укроп, довести до кипения и снять с огня. Щи выдержать минут 15-20, затем можно подавать на стол, в качестве заправки идеально подойдет сметана.


Приятного аппетита!

суп, щавель, яйцо

Previous post Next post
Up