Мильфей

Jun 14, 2014 12:32

Мильфей - изысканный десерт французской кухни. Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Сегодня существует масса вариантов рецепта подобного десерта!
Я очень люблю выпечку из слоеного, бездрожжевого теста, поэтому в этот раз не могла пройти мимо этого десерта-пирожного, очень захотелось его приготовить и побаловать свою семью! Это действительно неописуемо вкусно, здесь словами не передать - это надо готовить и наслаждаться...


Для приготовления нам потребуется:
Слоеное бездрожжевое тесто - 1уп.
Для крема:
Яйцо - 2шт.
Сахар - 120г
Молоко(или сливки 10-20%) - 500мл
Мука - 3ст.л.
Ванильный сахар - 1ч.л.
Для прослойки:
Клубника свежая - 400г

Тесто достать из морозильника для разморозки.
А пока приготовить крем:
1 стакан молока(или сливок) вылить в ковшик или кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения, всыпать сахар и ван. сахар, убавить огонь и, тщательно перемешивая, довести до полного растворения сахара. 2-ой стакан молока соединить с яйцами и мукой - перемешать до однородной массы, вылить эту смесь в кипящее молоко с сахаром и постоянно перемешивая венчиком довести до загустения. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой или крышкой, охладить, затем поставить в холодильник.
Заранее разогреть духовку до 220 градусов.
Размороженное тесто разрезать на одинаковые части - квадраты или прямоугольники, выложить их на противень, застеленный пергаментом, выпекать минут 12-18, до румяного цвета. Духовку первые 10 минут выпечки не открывать(чтобы тесто хорошо поднялось и было слоистым).
Готовые слойки достать и охладить.
Клубнику намыть, обсушить и нарезать пластинками.
Сборка пирожных: все слойки разрезать-разобрать на две части-коржа. На 1 пирожное получается - 1.5слойки или 3 коржа.
Нижние части выложить на разделочную доску или большое блюдо, с помощью кондитерского мешка или полиэтиленового пакета высадить небольшие шарики крема по все поверхности коржа, сверху разложить в один слой клубнику, на нее тоже нанести несколько капелек крема(чтобы верхний корж прилип)---- выложить второй корж, повторить процедуру - крем, клубника, немного крема----- накрыть третьим коржом. Все пирожные готовы - их можно сразу подавать!


Приятного чаепития!

слоеное бездрожжевое тесто, клубника, мильфей, заварной крем

Previous post Next post
Up