Меню

Dec 25, 2011 13:27

Вроде как собирались меню и подачу обсуждать в сообществе. Давайте пообсуждаем, а?
Во-первых, недавно у меня был нижеследующий обед для узкого круга. Хотелось бы комментариев от понимающих людей, т.к. не особо понимающие просто все съели и все. Конечно, надо было бы посоветоваться ДО того как, но что уж теперь.

Меню в условиях тотальной занятости )

Разбор полетов, Меню, Потрындеть

Leave a comment

Comments 70

bo_olgab December 25 2011, 11:46:05 UTC
Если не все свои и приспичило- приглашаю помощника. Другого способа не придумала.

Reply

НГ ecuko December 25 2011, 12:03:46 UTC
НГ на даче. 7 взрослых и 3 малолетних детей (которые будут спать ( ... )

Reply

Re: НГ cezeriye December 25 2011, 12:17:35 UTC
На семерых нормально. Правда, как по мне, многовато мяса. А палтуса вы тоже сами солите? А как? Расскажите, пожалуйста.

Я не очень люблю, когда мне помогают - больше мешают:) Но иногда это необходимо, конечно.
В ресторанах у нас невкусно, потому и сидим дома.

Reply

Re: НГ ecuko December 25 2011, 12:42:22 UTC
У нас трое (а то и четверо будет) здоровых мужчин, у которые "уха без мяса - это не уха". Слава Богу удалось их "А ГДЕ МОЙ ОЛИВЬЕ?" прекратить. Убедили таки, что голодным никто не будет, а оливье мы им, если что 1-го числа накрошим.

Палтуса да, сами. Знаете, я форель/семгу люблю солить обмазывая солью, сахаром, перцем и соком 1 апельсина.
А палтуса не так. Он такой вкуснопахнущий сам по себе, что я просто покупаю тушки, режу их на куски. Беру мелкую соль, крупную соль (ну такую простую дешевую), и сахар в пропорции 1+1+1/2 и 1/2 перца черного молотого. Натираю как следует, заворачиваю в марлю и оставляю на 2-3 дня в холодильнике.

Reply


ranja December 25 2011, 12:52:56 UTC
баранья нога это прекрасное блюдо и с запеченным картофелем на мой взгляд просто прекрасно! салаты на закуску это прекрасно но вот на мой вкус киш с пореем как-то не вписывается, не слишком ли киш сытный для такого ужина? ведь баранья нога это очень сытно. я бы киш с пореем убавила но на вкус и цвет :)))

насчет гостей и вставать отрываться от народа. конечно компания компании рознь. но я без смущения отркываюсь и делаю ризотто или прочее что надо делать непосредственно перед. если еще кто-то из гостей присоединится и под бокал вина - так вообще душевно. мне кажется если "не свои" то так барьер "свои-не свои" хорошо исчезает :)))

Reply

cezeriye December 25 2011, 14:17:06 UTC
Ну, у нас был скорее обед:) Киш я порезала довольно мелко (кстати, дети ели именно его, а ногу как-то не очень), досталось по небольшому кусочку. Ногу тоже резала тонкими ломтиками, мы ее еще потом два дня доедали.

У меня был случай, когда я готовила ракушки (макароны) с мидиями и еще чем-то. Естественно, варила непосредственно перед тем как. Гости не то что были против, но как-то недоумевали. Хотя, возможно, они просто не поняли, почему их кормят какими-то макаронами, а не картошкой с мясом:)

Reply


greg_butcher December 25 2011, 12:56:23 UTC
Обычно если приспичить из-за стола встают)))))(простите мне мой юмор неуместный)

Reply

cezeriye December 25 2011, 14:18:14 UTC
Встают, несомненно, но не так надолго, как в случае с ризотто:)

Reply

greg_butcher December 25 2011, 21:48:43 UTC
У меня проще в этом смысле - столовая с кухней совмещены, я могу и встать из-за стола, но в то же время все равно тут рядом)))

Reply

cezeriye December 25 2011, 21:55:00 UTC
Не, у меня все гораздо сложнее.

Reply


shabalrusht December 25 2011, 13:00:05 UTC
Свои ли, чужие...Домой к тебе пришли - значит уже свои! С чужими только по кабакам ходить. и уж если прием гостей ведешь дома. то и мотаешься за стол - из-за стола и все абсолютно нормально это воспринимают, все ведь свои? Главное - успеть рюмашку в перерывах тяпнуть.
Или я не въехал в суть проблемы и вопроса? А уж что и когда готовить для приема гостей - "не первый день замужем", все давно отработано до мелочей.

Reply

cezeriye December 25 2011, 14:22:24 UTC
Мне даже свои иногда говорят, мол, не бегай, не суетись. Ага, и при этом чтоб на столе все само появлось.
Когда я была "первый день замужем" я меньше парилась:)

Reply

massaraksh December 25 2011, 16:38:10 UTC
Рюмашку-то всегда успевается. Существенно большая беда - успевать закусить :)))

Reply

shabalrusht December 25 2011, 16:46:21 UTC
Ждешь гостей к ужину - плотно пообедай!
(Ненавижу ходить в гости к людям, если перед гостями надо, НАДО обедать! Их мало у меня таких, но их есть...)

Reply


massaraksh December 25 2011, 16:37:28 UTC
если не все свои - то можно существенно сильнее формализовывать мероприятие.
например, объявить перервы на танцы-общение и перекур. во время которого можно организовать горячее. за две минуты до готовности попросить всех за стол.

Reply

ecuko December 25 2011, 16:55:24 UTC
а зачем не своих звать? и чего перед ними так выплясывать и подавать им такие блюда, которые надо в режиме он-лайн готовить?

Reply

massaraksh December 25 2011, 17:22:06 UTC
могу представить такое в ситуации, например, когда родители жениха знакомиться приедут.

Reply

ecuko December 25 2011, 17:56:17 UTC
ну это ж раз в жизни (если с браками не частить), и тут, как бы можно и без ризотто/строганины обойтись имхо

а тут, как я поняла (раз спрашивают совет) - часто какие-то "чужие" заходят...

Reply


Leave a comment

Up