Дорогие сообщники, хочу попросить совета. Планирую приготовить гуся. Индейку я делала многократно, утку тоже - ааах какая она вкусная в темном пиве!, а вот с гусем мы еще не знакомились. Рецептов гуся много, но хочу сделать по рецепту из прекрасной кулинарной книги "Серебряная ложка". Те рецепты, которые я по этой книге делала, получались на ура.
(
Read more... )
Comments 30
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
С белым вином тоже интересно, но я бы взяла что-то поярче. Шерри, марсалу.. Хотя опять же, смотря какое вино =) наверное, здорово было бы взять сотерн или другое late harvest, но совсем немного, для аромата - оно же сладкое.
Reply
2. если поливать вытопившися жиром какой смысл тогда надрезать чтобы избавиться от жира?
3. у вас получается нежное мясо при только запекании?
4. как часть вы поливаете вытопившися жиром? раз в полчаса? чаще?
Reply
3. У меня - да, потому что я с гусем больше ничего не делаю =) можно делать конфи, можно жарить отдельные части, но мне как-то удобнее запекать тушкой.
4. Да, раз в 30 минут примерно.
Reply
я только не понимаю зачем тогда поливать вытопившимся жиром. уж тогда лучше вином или пивом или соком каким мне кажется.
Reply
Если гусика отваривать, то жир пропадёт. Мне было бы жалко, не говоря уж что я не понимаю, зачем так много движений и пачкать лишнюю кастрюлю в которой гуся отваривать.
А я бы кожу при запекании не надсекала, а много где проткнула бы вилкой, но аккуратно, протыкая именно кожу а не мнясо.
Reply
да ну, куда он там пропадет. Не знаю как у ваших тамошних гусиков, а у наших жировая прослойка только на груди достигает полусантиметра. Её за пол часа не вываришь, тем более у целой туши. Жир просто слегка разжижится и при запекании нормально вытопится, останется приятный подсушенный жировой слой под кожей, ИМХО.
Reply
насчёт "наших" гусиков - ты погорячилась, у нас они бывают на рождество и то очень не всюду, я про тех гусиков, которых я в Москве запекала.
Reply
Reply
Reply
про яблоки согласна. но я думаю я просто яблочный соус сделаю у меня проверенный рецепт есть, песня
Reply
Leave a comment