Leave a comment

Comments 5

begemotik64 February 10 2014, 14:27:36 UTC
Всё чудесно, одного не пойму, на кой ляд хорошее печенье портить маргарином? Отредактируйте рецепт, ладно?
И не ввести ли тег "родом из СССР"?

Reply

massaraksh10 February 10 2014, 21:58:56 UTC
Я и подумала, что тебя сейчас удар хватит из-за маргарина :).
Слушай, а хорошая идея насчёт тега. Я тогда лимонник притащу, и к Аллиной селёдке под шубой надо будет приделать. И свекольный салат, заправленный майнезом, и пригласить обсудить вариации; его же кто с черносливом делал, кто с грецкими.
Сюда ризотто перепостить?

Reply

begemotik64 February 11 2014, 06:33:04 UTC
Та ну, с чего удар-то? Просто я не думаю, что ты сейчас, попробовав тот вроде как приличный маргарин, не обплевалась бы ( ... )

Reply


massaraksh10 February 10 2014, 22:15:56 UTC
Ну, чо, хорошее печенье советских времён. Но: в советские времена бывал финский маргарин, и с ним выпечка была очень хорошей, а современный продающийся российский маргарин, воля ваша, очень не фонтан. Так что присоединяюсь к рекомендации Бегемотика: убрать маргарин и взять масло. А с маслом точно не надо добавлять воды; вода сделает печенье жёстче и не таким рассыпчатым. Если уж тесто не будет собираться (хотя мне это кажется маловероятным), то тогда добавлять по одной ложке ледяной температуры молоко или, ещё лучше, сыворотку если есть в доме. И до раскатки дать тесту отдохнуть в холодильнике, тогда печенье будет рассыпчатее ( ... )

Reply

litado February 11 2014, 04:19:48 UTC
Ну я брала из старого рецепта, где как раз маргарин и указан, на масло не стала менять, хотя чаще всего именно с ним песочное тесто готовлю.
Ох, ну я родилась уже после советского союза) Но торты эти еще в моем детстве были популярны вроде. Рыжик уж точно) Не пекла, но хочу попробовать. Сейчас столько рецептов разных, но боюсь что не то получится.

Reply


Leave a comment

Up