(no subject)

Feb 09, 2014 15:27



Ингредиенты:
2 желтка;
180 гр сахара;
1 ч л соли;
500 гр муки;
200 гр маргарина;
джем;
вода.

Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, добавить желтки, муку, соль.
Замесить тесто до однородности и если оно не получилось однородным, добавить несколько столовых ложек ледяной воды.

Скатать тесто в шар, замотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на пол часа.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Делим тесто пополам и половину раскатываем в пласт, который выкладываем на смазанный маслом противень.
Прокалываем тесто вилкой и выкладываем начинку. Главное - не жадничать, но и не переборщить.
Поверх начинки растереть оставшуюся половину теста.

Выпекать минут 20 до золотистой корочки. Разрезать на кусочки.

Печенье, Родом из СССР, Выпечка сладкая

Previous post Next post
Up