Луково-кукурузный чаудер, вегетарианский

Aug 15, 2013 11:52

Рецептов чаудеров вообще, и кукурузных в частности, существует великое множество. Их делают с беконом, с курицей, со сливками, с практически любыми овощами (не то, чтобы я считала что все сочетания ОК, но меня не спрашивают), с очень разными травами и пряностями и, к моему удивлению, даже с картошкой. Вот картошка мне туда - это, мужики, ваще, но ( Read more... )

Пряные травы, Кукуруза, Овощи, Вегетарианское, Постный стол, Суп, На_второй_день_вкуснее, Перец_разный

Leave a comment

Comments 13

nikitinka August 15 2013, 17:03:54 UTC
Марго, научи срезать зёрна с початков. Не умею.

Reply

massaraksh10 August 15 2013, 17:07:27 UTC
Ставишь початок вертикально на доску, очень острым ножом срезаешь вниз.
Убежала до моего завтра.
Очень волнуюсь из-за Олега.

Reply

nikitinka August 15 2013, 17:09:24 UTC
Про Олега буду писать. Пока сама в непонятках и волнуюсь.

Но при срезании же много зёрен повреждаются... Это так и должно быть?

Reply

massaraksh10 August 15 2013, 17:11:13 UTC
Да.

Reply


lilmar August 15 2013, 17:36:29 UTC
очень хорошо звучит!

Reply

massaraksh10 August 16 2013, 01:08:19 UTC
Смело рекомендую. Если совсем убрать остроту, то я бы советовала побольше свежих трав положить.

Reply


ХОРОШАЯ вода magdacook August 15 2013, 17:46:46 UTC
удивила, кто-то варит на хлорке?:)

Reply

Re: ХОРОШАЯ вода massaraksh10 August 16 2013, 01:03:28 UTC
Надеюсь, что нет :).
Просто я уже не в первый раз живу в месте, где вода из крана очень невкусная, даже если её фильтровать, на ней ни чай-кофе сделать нормальными нельзя, ни суп. И вот, кто-то жалуется потом - дети отказываются есть суп не из банки, а сами варят супы на той плохой воде. Я бы тоже не стала есть суп на той воде. Так что я считаю такую спецификацию нелишней.

Reply


to_be_friends August 15 2013, 19:20:09 UTC
>На второй день, как водится, вкуснее.

А какие продукты/компоненты делают еду вкуснее на второй день?

Reply

massaraksh10 August 16 2013, 00:58:45 UTC
Мнe кажется, это технология ответственна. На второй/третий день вкуснее многие супы, многие рагу, тушёная капуста, пироги из определённого теста. Мне кажется, этот чаудер просто из тех супов, которые вкуснее после того, как постоят. Но он и в первый день был очень вкусный, я попробовала - и сразу решила: опубликую в ларце.

Reply


ecuko August 16 2013, 07:10:18 UTC
Марго, я в Одессе, кукуруза есть. Но перца сушеного нет (и такого как ты написала - тоже), духовки тоже нет. Есть свежий красный сладкий перец (не паприка). Если заменить - не страшно? А помидоры желтые можно?

Reply

massaraksh10 August 16 2013, 10:48:36 UTC
Ну, конечно :). Только жёлтые помидоры менее кислые, детям как раз, а себе пробуй и выправляй баланс чтобы уравновесить сладковатость кукурузного бульона, кукурузы, и лука. И без сушёного перца я бы побольше трав положила, по наличию.

Reply

ecuko August 16 2013, 19:31:43 UTC
У меня тут с продуктами ограниченно (купить можно всё, наверное, но наличие двух шестилеток затрудняет поиск продуктов), если что капну пару капель лимонного сока, лимоны есть.
В общем, спасибо за рецепт!!!

Reply


Leave a comment

Up