Leave a comment

Comments 18

_kollega_ December 7 2011, 13:03:25 UTC
видит бог, в прошлой дискуссии я героически промолчала, но те два дня, что она шла, мучил только один вопрос: зачем, ну зачем при существующем ныне продуктовом изобилии в очередной раз задаваться идеей как-то реанимировать скучнейшее сочетание картофель+морковь как основу салата ( ... )

Reply

massaraksh10 December 7 2011, 13:13:26 UTC
Ты знаешь, для меня оливье имеет эмоционально-ностальгическую ценность, ну вот хочется мне его на новогоднем столе иметь (никакой морквы, пожалуйста), и с этой точки зрения я его с тхиной как-то даже и пробовать не хочу....

Reply

shabalrusht December 7 2011, 13:19:17 UTC
Уж если где и есть демократия - так в ЖЖ. Не нравится Джейми Оливер - не ешь!

Reply

shabalrusht December 7 2011, 13:17:45 UTC
Ну к чему же проявлять "героизм"?! Смысла не вижу бросаться на амбразуры.
Множество моих знакомых, друзей, приятелей. родственников. услышав слова "велют", "портобелло", "каперсы" вежливо промолчат или спросят "А что это такое?" И они же обожают тот_самый_пресловутый_оливье. Я с ними родственных связей терять не собираюсь, раздруживаться не буду, даже не очень-то любя и уважая "оливье".
Ну а если вы не любите картошку и водку - не ешьте, не готовьте - кто-то заставляет?

Reply


ecuko December 7 2011, 13:24:34 UTC
По салату: оливье люблю)))) с курицей как раз. Думаю получилось вполне себе интересно. Спасибо за идею, я до этого только йогуртной заправкой заправляла. Надо и так попробовать.

Офф топ
Кстати никогда не понимала почему в ресторациях подают нечто накиданное в произвольном порядке со шлепками соуса в некоторых местах. А ты потом сиди и майся: то ли размешать, чтобы все стало с соусом (ну как дома в плошке), то ли потребовать жалобную книгу и написать "подавайте соус отдельно в соуснике! куда хочу - туда накапаю!", то ли жевать один салатный лист насухую, а другой в излишках соуса, то ли тереть один лист о другой, в надежде, что первый лист поделится со вторым.

Reply

shabalrusht December 7 2011, 13:27:17 UTC
Им ка-этся, что так красивше? (Как версия).
Про предложенный вариант - приготовил одну порцию - съел с удовольствием. По вкусу ничего похожего на "традицию". Или я так тхину люблю?!

Reply


lasve December 7 2011, 13:30:00 UTC
Если мне приходится наступать на горло собственной песне и готовить стол для друзей мужа (очень они уж уважают оливье и ко), я беру картофель, каперсы маринованные, говядину нежирную (отваренную в ароматном овощном бульоне) или сырокопченую, яйцо и салат листовой рву, заправляю своим майо.

Как по мне, так в традиционном советском оливье много лишнего.

Reply

shabalrusht December 7 2011, 13:38:32 UTC
Ключевая фраза "как по мне"!
А я, когда готовил маме - интересовался, как она любит. И, "наступая песне на горло", шел в магазин за вареной колбасой...:-(

Reply

lasve December 7 2011, 13:44:14 UTC
Неее. Если я буду готовить как они любят, мне грозит самоубийство от мук совести.

Reply

lasve December 7 2011, 13:45:06 UTC
Не в том смысле, что они плюются за столом. Они-то как раз сметают все и добавки просят.

Просто я стараюсь адаптировать их представления о вкусной и здоровой пище к своим, кхе-кхе.

Reply


Leave a comment

Up