видит бог, в прошлой дискуссии я героически промолчала, но те два дня, что она шла, мучил только один вопрос: зачем, ну зачем при существующем ныне продуктовом изобилии в очередной раз задаваться идеей как-то реанимировать скучнейшее сочетание картофель+морковь как основу салата
( ... )
Ты знаешь, для меня оливье имеет эмоционально-ностальгическую ценность, ну вот хочется мне его на новогоднем столе иметь (никакой морквы, пожалуйста), и с этой точки зрения я его с тхиной как-то даже и пробовать не хочу....
Ну к чему же проявлять "героизм"?! Смысла не вижу бросаться на амбразуры. Множество моих знакомых, друзей, приятелей. родственников. услышав слова "велют", "портобелло", "каперсы" вежливо промолчат или спросят "А что это такое?" И они же обожают тот_самый_пресловутый_оливье. Я с ними родственных связей терять не собираюсь, раздруживаться не буду, даже не очень-то любя и уважая "оливье". Ну а если вы не любите картошку и водку - не ешьте, не готовьте - кто-то заставляет?
По салату: оливье люблю)))) с курицей как раз. Думаю получилось вполне себе интересно. Спасибо за идею, я до этого только йогуртной заправкой заправляла. Надо и так попробовать.
Офф топ Кстати никогда не понимала почему в ресторациях подают нечто накиданное в произвольном порядке со шлепками соуса в некоторых местах. А ты потом сиди и майся: то ли размешать, чтобы все стало с соусом (ну как дома в плошке), то ли потребовать жалобную книгу и написать "подавайте соус отдельно в соуснике! куда хочу - туда накапаю!", то ли жевать один салатный лист насухую, а другой в излишках соуса, то ли тереть один лист о другой, в надежде, что первый лист поделится со вторым.
Им ка-этся, что так красивше? (Как версия). Про предложенный вариант - приготовил одну порцию - съел с удовольствием. По вкусу ничего похожего на "традицию". Или я так тхину люблю?!
Если мне приходится наступать на горло собственной песне и готовить стол для друзей мужа (очень они уж уважают оливье и ко), я беру картофель, каперсы маринованные, говядину нежирную (отваренную в ароматном овощном бульоне) или сырокопченую, яйцо и салат листовой рву, заправляю своим майо.
Как по мне, так в традиционном советском оливье много лишнего.
Ключевая фраза "как по мне"! А я, когда готовил маме - интересовался, как она любит. И, "наступая песне на горло", шел в магазин за вареной колбасой...:-(
Comments 18
Reply
Reply
Reply
Множество моих знакомых, друзей, приятелей. родственников. услышав слова "велют", "портобелло", "каперсы" вежливо промолчат или спросят "А что это такое?" И они же обожают тот_самый_пресловутый_оливье. Я с ними родственных связей терять не собираюсь, раздруживаться не буду, даже не очень-то любя и уважая "оливье".
Ну а если вы не любите картошку и водку - не ешьте, не готовьте - кто-то заставляет?
Reply
Офф топ
Кстати никогда не понимала почему в ресторациях подают нечто накиданное в произвольном порядке со шлепками соуса в некоторых местах. А ты потом сиди и майся: то ли размешать, чтобы все стало с соусом (ну как дома в плошке), то ли потребовать жалобную книгу и написать "подавайте соус отдельно в соуснике! куда хочу - туда накапаю!", то ли жевать один салатный лист насухую, а другой в излишках соуса, то ли тереть один лист о другой, в надежде, что первый лист поделится со вторым.
Reply
Про предложенный вариант - приготовил одну порцию - съел с удовольствием. По вкусу ничего похожего на "традицию". Или я так тхину люблю?!
Reply
Как по мне, так в традиционном советском оливье много лишнего.
Reply
А я, когда готовил маме - интересовался, как она любит. И, "наступая песне на горло", шел в магазин за вареной колбасой...:-(
Reply
Reply
Просто я стараюсь адаптировать их представления о вкусной и здоровой пище к своим, кхе-кхе.
Reply
Leave a comment