Да уж, пусть великий Оливье меня извинит! А, собственно, почему меня надо извинять? Великий повар к салату, изготавливаемому в СССР и экс-СССР мегатоннами, все равно никакого отношения не имеет. А этот пост был полностью инициирован предыдущим постом в сообществе.
Было дело, я отдал этому салату под майонезом дань. Оно ж как происходило - достал баночку майонеза - держишь ее до новогодних праздников. А потом гуляешь по гостям и сам гостей принимаешь, сравнивая различные варианты кулинарного чуда.
Надоело! Но почему бы не попробовать по-другому?
Достаточно стандартный, где-то традиционный набор продуктов. Картофель-морковка отварные, яйцо, огурец, лук, отварное мясо. Но с набором продуктов, я ТАК думаю, каждый определится самостоятельно. Да и с нарезкой тоже - хотите кусочками, хотите ленточками. Да хоть фигурными розочками.
Приготовил тхину (кунжутный шрот - пасту развел холодной водой, добавил соль и лимонный сок). Пригодилось кулинарное кольцо, в которое укладывал салатные слои, промазывая их тхиной.
Сняв аккуратно кольцо, полил сверху обильно тхиной же. И ломтики самостоятельно замаринованного имбиря сбоку. Вы знаете, салат "заиграл". Тхина придала салату новый вкус, пряный имбирь оттенил его. Ничего похожего на майонезно-сметанные варианты.
Охотно выслушаю замечания.