Еще про пектин.

Aug 28, 2012 17:43

Я в этом году наварила много варенья с малым содержанием сахара (200-300 гр на 1 кг ягод), и поэтому для загущения сиропа использовала пектин ( Read more... )

Варенье_джем

Leave a comment

Comments 15

maria_selyanina August 28 2012, 15:00:07 UTC
Лен, пектин действительно перестает чувствоваться после остывания:) я тоже много раз напрягалась, а зря:)

Reply

elaizik August 28 2012, 15:53:42 UTC
ура! Значит мне не почудилось!!
Продолжаю варить с пектином - у нас слива пошла.

Reply


himba August 28 2012, 15:25:01 UTC
Так пектин, вроде как, продукт натурального происхождения, встречающийся в большом количестве во фруктах и ягодах... отчего ему там чувствоваться :-)

Reply

elaizik August 28 2012, 15:53:05 UTC
Желатин тоже натуральный продукт, но его добавка изменяет вкус бульона и сока. Точно так же и пектин, и вообще любой желатинизирующий реагент - агар например. Вкус меняется, и существенно.

Reply

himba August 28 2012, 16:03:57 UTC
ОК, уточню: продукт натурального, растительного, фруктового происхождения, в отличие от желатина.

Насчет агара не скажу, встречала разные - как не дающие накакого вкуса, так и дающие привкус.

Reply

elaizik August 28 2012, 16:10:14 UTC
Желатин тоже бывает без вкуса. У нас продают рыбный, хорошего качества - он привкуса не дает. А из мясного сырья - есть отчетливый привкус.
К сожалению, на нашем пектине не пишут источник сырья. Безродный такой. У меня после добавления варенье становилось вкусом как яблочный джем.

Reply


massaraksh10 August 28 2012, 16:15:14 UTC
Мне то варенье и через 6 месяцев не нравится... Ужасно обидно, наварить варенья мне только в радость, в сезон фрукты вкусные и недорогие, а приходится не меньше 500г сахара на кг фрукта класть. Три раза пробовала, и никак не нравится.
Возможно, у меня индивидуальное восприятие. Я и кукурузный сироп не выношу.

Reply

elaizik August 28 2012, 16:17:22 UTC
Т.е. ты его продолжаешь ощущать даже через 6 месяцев? ...
Понятно. Думала, обрадую тебя, что привкус уходит.

Reply

massaraksh10 August 28 2012, 16:25:17 UTC
Видно, не пара мы с пектином...

Reply


ghyta_0gg August 28 2012, 20:41:53 UTC
Пектин перестает чувствоваться (хотя я варила только с "живым" яблочным), мало того, подозреваю, он немного осолаживается и вкус становится лучше :)

Reply

elaizik August 29 2012, 02:26:50 UTC
Вот и у меня такое же впечатление. Очень вкусное варенье, и стало как будто даже более сладким.

Reply


cezeriye August 29 2012, 14:43:36 UTC
да, тоже замечала такое дело с пектином. Сначала - будто яблок туда навалили:) А потом привкуса как не бывало.

Reply

elaizik August 31 2012, 06:22:23 UTC
Вот-вот, как будто яблочный джем.

Reply


Leave a comment

Up