Я в этом году наварила много варенья с малым содержанием сахара (200-300 гр на 1 кг ягод), и поэтому для загущения сиропа использовала пектин
( Read more... )
Желатин тоже натуральный продукт, но его добавка изменяет вкус бульона и сока. Точно так же и пектин, и вообще любой желатинизирующий реагент - агар например. Вкус меняется, и существенно.
Желатин тоже бывает без вкуса. У нас продают рыбный, хорошего качества - он привкуса не дает. А из мясного сырья - есть отчетливый привкус. К сожалению, на нашем пектине не пишут источник сырья. Безродный такой. У меня после добавления варенье становилось вкусом как яблочный джем.
Мне то варенье и через 6 месяцев не нравится... Ужасно обидно, наварить варенья мне только в радость, в сезон фрукты вкусные и недорогие, а приходится не меньше 500г сахара на кг фрукта класть. Три раза пробовала, и никак не нравится. Возможно, у меня индивидуальное восприятие. Я и кукурузный сироп не выношу.
Comments 15
Reply
Продолжаю варить с пектином - у нас слива пошла.
Reply
Reply
Reply
Насчет агара не скажу, встречала разные - как не дающие накакого вкуса, так и дающие привкус.
Reply
К сожалению, на нашем пектине не пишут источник сырья. Безродный такой. У меня после добавления варенье становилось вкусом как яблочный джем.
Reply
Возможно, у меня индивидуальное восприятие. Я и кукурузный сироп не выношу.
Reply
Понятно. Думала, обрадую тебя, что привкус уходит.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment