Я нашла эту абсолютно замечательную идею
здесь,. Такой способ приготовления варенья очень хорош для регионов, где большую часть дня есть жаркое солнце. По словам хозяйки блога, этот способ использовали ещё древние финикийцы три тысячи лет назад. В чём его необычность - основной процесс варки варенья происходит за счёт нагрева солнцем.
Я
(
Read more... )
Comments 25
Интересно, а был ли у древних финикийцев 3 тыщи лет назад сахар (думаю, нет, наверно, мед) и какие фрукты им были доступны?
Reply
Reply
А ты уверен, что сахар делали 3000 лет назад?Интересно, из чего и как он выглядел?
Насколько помню, в Европе в Средние века он был редкостью и продавался в аптеках как лекартство от депрессии. И вообще был дорог и доступен только богатым сословиям.
Если в Индии было по-другому... то где об этом можно почитать? Когда Англия колонизовала Индию, про экспорт чая и специй помню, про сахар - нет.
Reply
http://www.btl.su/info/interest/51
История сахара уходит своими корнями на несколько тысячелетий лет назад в Индию и Китай. Первой определённой датой в истории сахара можно считать 510 год до нашей эры, когда солдаты персидского императора Дариуса увидели сахарный тростник, растущий на берегах Индийских рек. Они назвали его тростником, который производит мёд без пчёл.
http://histpro.narod.ru/sugar.html
510 г. до н.э. гуляет по всем источникам - инфа пошла от Персов.
Reply
Reply
Reply
Варенье стоит на солнце. И сколько там тепла от солца, а сколько роли для загустения сиропа играет простое испарение жидкости?
Reply
И ещё один интересный момент - я не раз слышала, что некоторые фрукты-ягоды в Израиле водянистые и неароматные. А тут аромат проявился.
Reply
Вобщем если из технологии исключить солнце, но обеспечить ту же Т, предположим, 40 С, не поручусь, что выйдет принципиально иной продукт.
Reply
Предупреждение! Пошел по ссылке на русскоязычный ресурс - у меня антивирус чуть от злости не лопнул.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment