Куриное мясо рулетом

Jul 10, 2012 20:01

Вполне возможно, что такая идея уже пробегала в сообществе, но вроде бы я проверила и не нашла.Если уже где-то есть- то прошу прощения за повторение. Опять же ,  извинюсь, если авторитетным специалистам в обществе  этот способ обращения с курицей покажется  варварским.
К куриному мясу  я отношусь прохладно- ни с душистыми травами, ни с румяной ( Read more... )

Дешево и со вкусом, Птица

Leave a comment

Comments 7

killpat July 10 2012, 17:56:00 UTC
черт побери, умопомрачительный кладезь домохозяйственной мудрости

Reply


shabalrusht July 10 2012, 18:36:31 UTC
Это удивительно вкусно. Ел такой рулет, приготовленный "промышленным" способом, т.е. в общепите - уже было вкусно. Ну а если приготовить самому, со специями, хорошей курагой и черносливом - вопросов нет, как вкусно!

Reply


koterina July 11 2012, 06:10:41 UTC
хорошие же у вас мясники -- курицу так разделать смогут! Жаль, что у нас таких нет.
Я как раз позавчера такой рулет делала, из двух больших кур сразу. Кости вынимать муторно, но за полчаса я с двумя управилась... Острый и удобный нож -- залог успеха.
Спасибо за идею с пряностями и сухофруктами -- я все больше туда чеснок и розмарин добавляла или грибы.

Reply

leostrog July 11 2012, 07:55:15 UTC
у нас их тоже -раз-два и обчёлся....

Reply


velik July 11 2012, 09:14:01 UTC
если не ошибаюсь это блюдо называется галантин. по крайней мере в книге "хорошая кухня - рулеты, паштеты, галантины" он проходит под таким названием. я его начиняю слоем фарша из говядины и слоем фарша из курицы. получается красиво и вкусно. а удалить кости не так сложно, 15-20 минут на тушку и все готово. ловкость рук и никакого мошенства. :)

Reply

begemotik64 July 11 2012, 18:31:30 UTC
На мой взгляд, это всё же не галантин, потому как галантины из ХК подразумевают отваривание, а не запекание.

Reply


mellusina July 11 2012, 16:33:22 UTC
я как-то раз изобрела пирог, а оказалось, это давно изобретенный клафути

Reply


Leave a comment

Up