Leave a comment

Comments 55

leostrog May 26 2012, 08:30:24 UTC
Савелий, я извиняюсь за такой крамольный вопрос - а просто купить плитку такую готовую не проще? Время же оно тоже деньги....
Конечно, с камнем получается абс. иная картина, просто не сравнимая...
У меня у приятеля его бывший начальник вообще построил себе неб. печь полностью из огнеупорного кирпича ( для хлебопечения и вообще) во дворе дома.

Reply

shabalrusht May 26 2012, 08:41:10 UTC
В итоге камень мне обошелся менее чем в 3 доллара. Ну и опыт приобрел.

Reply

begemotik64 May 26 2012, 10:33:55 UTC
Я несколько лет назад искала у нас камень для выпечки. Еле-еле нашла подходящего размера и толщины. И то, подходящесть - относительная, еле-еле два батона вписываются. Сейчас попроще стало. Я нашла на маркете 1(один) камень в наличии. Остальное - под заказ. Правда, клёво?

Reply

shabalrusht May 26 2012, 10:36:52 UTC
Алена, а цена вопроса - озвучь?
Ну и еще такой момент, покупать два камня? Ибо купив один для пиццы и хлеба, запечь на нем мясо ни за что не дадут...Знаем, плавали! (с)

Reply


begemotik64 May 26 2012, 10:40:24 UTC
Ты молодец. И инструкция твоя - штука очень нужная.
Мне кажется, стоит поменять название у поста. Сделай что-нибудь типа "Камень для пиццы своими руками". Это чтоб облегчить поиск страждущим.

Reply

shabalrusht May 26 2012, 10:42:11 UTC
Камень для мяса/пиццы - так пойдет?
В посте ведь про пиццу буквально полслова...

Reply

begemotik64 May 26 2012, 10:44:27 UTC
Нет, обязательно добавь сделать своими руками или сделай сам. Ключевые слова для поиска.

Reply

begemotik64 May 26 2012, 10:54:52 UTC
Вот так, хорошо. Через некоторое время должно будет находиться поиском.
Теперь техническое. Ты размерчик камня как рассчитывал? В смысле, сколько см закладывал на расстояние от стенок духовки?
И да, я сейчас гляну, вроде бы ещё у Миши были какие-то рекомендации по поводу камня.

Reply


Вот, смотри begemotik64 May 26 2012, 11:01:24 UTC
http://crucide.livejournal.com/164529.html
Миша пишет, что оптимальная толщина - 1,5-2см.
Ещё я нашла, что расстояние от стенок по периметру должно быть не менее 2 см. Понятия не имею, зачем.

Reply

Re: Вот, смотри leostrog May 26 2012, 12:23:51 UTC
думаю, для хорошей циркуляции воздуха. ведь и с боков хлеб должен пропекаться.
Я как раз именно такой показатель толщины тоже нашла на хлебном форуме.
Алёна, неужели ты решишься на глиняные работы?
Слушай, тогда нужно узнать у знакомых, котрые занимаются стеклодувными работами- у них как раз есть высоктемп. печи- тоже где-то 1000 плюс...

Reply

Re: Вот, смотри begemotik64 May 26 2012, 12:25:59 UTC
Если и решусь, то только в деревне. А там - почему бы и не бы бы?

Reply


ecuko May 26 2012, 14:45:35 UTC
Вот это вы молодец. Я тоже камень хочу(( Пиццу пеку на деревянных досках (ну типа разделочных), которые от температуры регулярно подгоряют и довольно быстро (раз в полгода) трескаются(((((((

А вот интересно, я у свекров в гараже видела (и давно хотела стырить) кусок плиты гранита круглый, но не уверена, что это то ,что нужно.

Reply

shabalrusht May 26 2012, 14:52:45 UTC
Нормально подойдет, но его "выжечь" надо - в граните органики полно. Как выжигать - рассказать?

Reply

ecuko May 26 2012, 14:54:09 UTC
Да! Только у меня только духовка(( ну и мангал и барбекюшница...

Reply

shabalrusht May 26 2012, 14:57:17 UTC
Варианты:
1. Печь с темп до 500 град - три часа

2. Костер, на костер лист железа, на железо кусок гранита тоже часа на 3

3. Духовка темп 250-270 градусов. Часов на 7-8

Reply


Leave a comment

Up