Савелий, я извиняюсь за такой крамольный вопрос - а просто купить плитку такую готовую не проще? Время же оно тоже деньги.... Конечно, с камнем получается абс. иная картина, просто не сравнимая... У меня у приятеля его бывший начальник вообще построил себе неб. печь полностью из огнеупорного кирпича ( для хлебопечения и вообще) во дворе дома.
Я несколько лет назад искала у нас камень для выпечки. Еле-еле нашла подходящего размера и толщины. И то, подходящесть - относительная, еле-еле два батона вписываются. Сейчас попроще стало. Я нашла на маркете 1(один) камень в наличии. Остальное - под заказ. Правда, клёво?
Алена, а цена вопроса - озвучь? Ну и еще такой момент, покупать два камня? Ибо купив один для пиццы и хлеба, запечь на нем мясо ни за что не дадут...Знаем, плавали! (с)
Ты молодец. И инструкция твоя - штука очень нужная. Мне кажется, стоит поменять название у поста. Сделай что-нибудь типа "Камень для пиццы своими руками". Это чтоб облегчить поиск страждущим.
Вот так, хорошо. Через некоторое время должно будет находиться поиском. Теперь техническое. Ты размерчик камня как рассчитывал? В смысле, сколько см закладывал на расстояние от стенок духовки? И да, я сейчас гляну, вроде бы ещё у Миши были какие-то рекомендации по поводу камня.
http://crucide.livejournal.com/164529.html Миша пишет, что оптимальная толщина - 1,5-2см. Ещё я нашла, что расстояние от стенок по периметру должно быть не менее 2 см. Понятия не имею, зачем.
думаю, для хорошей циркуляции воздуха. ведь и с боков хлеб должен пропекаться. Я как раз именно такой показатель толщины тоже нашла на хлебном форуме. Алёна, неужели ты решишься на глиняные работы? Слушай, тогда нужно узнать у знакомых, котрые занимаются стеклодувными работами- у них как раз есть высоктемп. печи- тоже где-то 1000 плюс...
Вот это вы молодец. Я тоже камень хочу(( Пиццу пеку на деревянных досках (ну типа разделочных), которые от температуры регулярно подгоряют и довольно быстро (раз в полгода) трескаются(((((((
А вот интересно, я у свекров в гараже видела (и давно хотела стырить) кусок плиты гранита круглый, но не уверена, что это то ,что нужно.
Comments 55
Конечно, с камнем получается абс. иная картина, просто не сравнимая...
У меня у приятеля его бывший начальник вообще построил себе неб. печь полностью из огнеупорного кирпича ( для хлебопечения и вообще) во дворе дома.
Reply
Reply
Reply
Ну и еще такой момент, покупать два камня? Ибо купив один для пиццы и хлеба, запечь на нем мясо ни за что не дадут...Знаем, плавали! (с)
Reply
Мне кажется, стоит поменять название у поста. Сделай что-нибудь типа "Камень для пиццы своими руками". Это чтоб облегчить поиск страждущим.
Reply
В посте ведь про пиццу буквально полслова...
Reply
Reply
Теперь техническое. Ты размерчик камня как рассчитывал? В смысле, сколько см закладывал на расстояние от стенок духовки?
И да, я сейчас гляну, вроде бы ещё у Миши были какие-то рекомендации по поводу камня.
Reply
Миша пишет, что оптимальная толщина - 1,5-2см.
Ещё я нашла, что расстояние от стенок по периметру должно быть не менее 2 см. Понятия не имею, зачем.
Reply
Я как раз именно такой показатель толщины тоже нашла на хлебном форуме.
Алёна, неужели ты решишься на глиняные работы?
Слушай, тогда нужно узнать у знакомых, котрые занимаются стеклодувными работами- у них как раз есть высоктемп. печи- тоже где-то 1000 плюс...
Reply
Reply
А вот интересно, я у свекров в гараже видела (и давно хотела стырить) кусок плиты гранита круглый, но не уверена, что это то ,что нужно.
Reply
Reply
Reply
1. Печь с темп до 500 град - три часа
2. Костер, на костер лист железа, на железо кусок гранита тоже часа на 3
3. Духовка темп 250-270 градусов. Часов на 7-8
Reply
Leave a comment