Алена Вам все совершенно верно написала. Из 10 л молока - выход сыра примерно 2 кг. Это молодой сыр. Если плавить на сулугуни или выдерживать - будет меньше.
Покупаю литр молока по 120 рублей. Москва, по Интернету. На первый взгляд небюджетно, но качество сыра очень хорошее. Плюс рикотта.
Ого, а я наоборот читала, что надо сыворотке постоять сутки при комнатной Т, чтоб кислее была, и тогда можно делать рикотту. Читала в англоязычных интернетах. Надо будет попробовать сделать так, как вы пишете. Впрочем, из кислой сыворотки получалась некислая рикотта, как ни странно (я два раза всего делала).
В англоязычных интернетах очень много дури написано про итальянские сыры, особенно про моццареллу. Сыворотке дают постоять сутки при комнатной Т для получения закваски для последующих сыров - sieroinnesto, а не для рикотты.
Comments 13
Reply
Нужна сыворотка от молока, свернутого сычужным (животным) ферментом, а не кислотой.
Reply
Reply
Алена Вам все совершенно верно написала.
Из 10 л молока - выход сыра примерно 2 кг. Это молодой сыр. Если плавить на сулугуни или выдерживать - будет меньше.
Покупаю литр молока по 120 рублей. Москва, по Интернету.
На первый взгляд небюджетно, но качество сыра очень хорошее. Плюс рикотта.
Reply
Reply
Сыворотке дают постоять сутки при комнатной Т для получения закваски для последующих сыров - sieroinnesto, а не для рикотты.
Reply
Leave a comment