Серия рецептов майонеза, галантира и др.. из книги Симоненко "Образцовая кухня" , а так же описание данного майонеза и несколько фотографий под катом..
Колоссальный труд! Спасибо вам! То что уместилось в короткий текст- это большая многочасовая работа ( включая штудирование материалов, магазины, самое длинное и трудное - готовку).Очень интересно и познавательно. Да, без кухарки такое не сделаешь....
Это только кажется. Помимо чисто праздничного варианта, майонез подходит для приготовления в качестве повседневного блюда из остатков. Особенно для жаркого климата. Считай это усовершенствованным вариантом эскабече. Убарбекючила на выходные курицу или иного кого, замариновала остатки жареного мяса в смеси уксуса и масла, а дома останется только собрать майонез и убрать в холодильник в порционных формочках. И наслаждайся всю неделю готовеньким, меняя гарниры.
Алёна, у меня остатков не бывает...:)) Скорее наоборот- в середине недели приходится ещё немного готовить... Я для себя такое готовить точно буду.Хотела объективно отметить, что блюдо очень красивое, вкусное и не простое. Если бы мне попались перепёлки -я бы их и без майонеза съела, as is
Блюдо очень красивое, вкусное и ПРОСТОЕ, поверь. Готовь из говядины, курицы, а то и вовсе из рыбы, отварной или жареной. Если всё набарбецированное съедается подчистую, никто ведь не мешает добавить лишний кусок/тушку именно для последующего приготовления майонеза.
Уксус - да, я его в майонезы добавляю меньше. В старинных рецептах его явный перебор, исходя из современных... не норм, скорее, привычек. Объяснение простое - майонезы должны стоять вне погреба/ледника достаточно долго, боялись, что испортится, отсюда и уксус в больших количествах
( ... )
Нет , ланспика на дне нет , сверху же только кубики и яйца. Заливки конечно надо больше.
Формы ! Да. Мы ведь во второй (или третий ) раз делали именно порционно - в стеклянных салатниках и было лучше и удобнее . В другой раз обязательно в салатниках сделаем и выложим (но это теперь когда раки будут - нет их как нет пока!)
Салатники не обязательны. Делаете в любых формочках для запекания, а перед подачей формочки снимаете и выкладываете порционные майонезы на общее блюдо среди гарниров. Смотрится очень неплохо, белая прослойка в прозрачном желе. По желанию можно мусс окрасить. Да, несколько дней созревания в холодильнике пойдут вкусу на пользу.
Comments 34
Reply
Reply
Ваш текст
рецепты Симоненко
Уточнения и замечания
Названия рецептов
Reply
Reply
Reply
Reply
Да, без кухарки такое не сделаешь....
Reply
Убарбекючила на выходные курицу или иного кого, замариновала остатки жареного мяса в смеси уксуса и масла, а дома останется только собрать майонез и убрать в холодильник в порционных формочках. И наслаждайся всю неделю готовеньким, меняя гарниры.
Reply
Я для себя такое готовить точно буду.Хотела объективно отметить, что блюдо очень красивое, вкусное и не простое.
Если бы мне попались перепёлки -я бы их и без майонеза съела, as is
Reply
Готовь из говядины, курицы, а то и вовсе из рыбы, отварной или жареной.
Если всё набарбецированное съедается подчистую, никто ведь не мешает добавить лишний кусок/тушку именно для последующего приготовления майонеза.
Reply
Reply
Формы ! Да. Мы ведь во второй (или третий ) раз делали именно порционно - в стеклянных салатниках и было лучше и удобнее . В другой раз обязательно в салатниках сделаем и выложим (но это теперь когда раки будут - нет их как нет пока!)
Reply
Да, несколько дней созревания в холодильнике пойдут вкусу на пользу.
Reply
Идея с белой прослойкой в желе очень понравилась!
Reply
Leave a comment