Пасхальный майонез. По мотивам рецептов майонеза Симоненко и Молоховец.

May 01, 2012 22:53

Серия рецептов майонеза, галантира и др.. из книги Симоненко "Образцовая кухня" , а так же описание  данного майонеза и несколько фотографий под катом..


Read more... )

Русская кухня, Дичь, Говядина, Яйца

Leave a comment

Comments 34

galya1963 May 1 2012, 18:58:50 UTC
Аплодирую стоя!)))

Reply

bufetum May 1 2012, 19:24:57 UTC
Спасибо большое!)

Reply


eryv May 1 2012, 19:06:47 UTC
Если отформатировать текст, то читать его будет намного удобнее.

Ваш текст

рецепты Симоненко

Уточнения и замечания

Названия рецептов

Reply

bufetum May 1 2012, 19:26:02 UTC
Рады бы! Да мы с сервисом не справляемся совершенно . (Дремучие в плане интернета потому что). Извините за..

Reply


xeniya_amber May 1 2012, 19:08:19 UTC
здорово! пару лет назад я делала галантин - майонез. Отличная штука.

Reply

bufetum May 1 2012, 19:26:13 UTC
Спасибо).

Reply


leostrog May 2 2012, 02:41:38 UTC
Колоссальный труд! Спасибо вам! То что уместилось в короткий текст- это большая многочасовая работа ( включая штудирование материалов, магазины, самое длинное и трудное - готовку).Очень интересно и познавательно.
Да, без кухарки такое не сделаешь....

Reply

begemotik64 May 2 2012, 03:39:28 UTC
Это только кажется. Помимо чисто праздничного варианта, майонез подходит для приготовления в качестве повседневного блюда из остатков. Особенно для жаркого климата. Считай это усовершенствованным вариантом эскабече.
Убарбекючила на выходные курицу или иного кого, замариновала остатки жареного мяса в смеси уксуса и масла, а дома останется только собрать майонез и убрать в холодильник в порционных формочках. И наслаждайся всю неделю готовеньким, меняя гарниры.

Reply

leostrog May 2 2012, 04:14:06 UTC
Алёна, у меня остатков не бывает...:)) Скорее наоборот- в середине недели приходится ещё немного готовить...
Я для себя такое готовить точно буду.Хотела объективно отметить, что блюдо очень красивое, вкусное и не простое.
Если бы мне попались перепёлки -я бы их и без майонеза съела, as is

Reply

begemotik64 May 2 2012, 04:44:35 UTC
Блюдо очень красивое, вкусное и ПРОСТОЕ, поверь.
Готовь из говядины, курицы, а то и вовсе из рыбы, отварной или жареной.
Если всё набарбецированное съедается подчистую, никто ведь не мешает добавить лишний кусок/тушку именно для последующего приготовления майонеза.

Reply


begemotik64 May 2 2012, 03:31:02 UTC
Уксус - да, я его в майонезы добавляю меньше. В старинных рецептах его явный перебор, исходя из современных... не норм, скорее, привычек. Объяснение простое - майонезы должны стоять вне погреба/ледника достаточно долго, боялись, что испортится, отсюда и уксус в больших количествах ( ... )

Reply

bufetum May 2 2012, 03:41:30 UTC
Нет , ланспика на дне нет , сверху же только кубики и яйца. Заливки конечно надо больше.

Формы ! Да. Мы ведь во второй (или третий ) раз делали именно порционно - в стеклянных салатниках и было лучше и удобнее . В другой раз обязательно в салатниках сделаем и выложим (но это теперь когда раки будут - нет их как нет пока!)

Reply

begemotik64 May 2 2012, 03:49:11 UTC
Салатники не обязательны. Делаете в любых формочках для запекания, а перед подачей формочки снимаете и выкладываете порционные майонезы на общее блюдо среди гарниров. Смотрится очень неплохо, белая прослойка в прозрачном желе. По желанию можно мусс окрасить.
Да, несколько дней созревания в холодильнике пойдут вкусу на пользу.

Reply

bufetum May 2 2012, 07:04:02 UTC
Верю что в формах хорошо, но есть прозрачные салатники .

Идея с белой прослойкой в желе очень понравилась!

Reply


Leave a comment

Up