Пасхальный майонез. По мотивам рецептов майонеза Симоненко и Молоховец.

May 01, 2012 22:53

Серия рецептов майонеза, галантира и др.. из книги Симоненко "Образцовая кухня" , а так же описание  данного майонеза и несколько фотографий под катом..


Read more... )

Русская кухня, Дичь, Говядина, Яйца

Leave a comment

leostrog May 2 2012, 02:41:38 UTC
Колоссальный труд! Спасибо вам! То что уместилось в короткий текст- это большая многочасовая работа ( включая штудирование материалов, магазины, самое длинное и трудное - готовку).Очень интересно и познавательно.
Да, без кухарки такое не сделаешь....

Reply

begemotik64 May 2 2012, 03:39:28 UTC
Это только кажется. Помимо чисто праздничного варианта, майонез подходит для приготовления в качестве повседневного блюда из остатков. Особенно для жаркого климата. Считай это усовершенствованным вариантом эскабече.
Убарбекючила на выходные курицу или иного кого, замариновала остатки жареного мяса в смеси уксуса и масла, а дома останется только собрать майонез и убрать в холодильник в порционных формочках. И наслаждайся всю неделю готовеньким, меняя гарниры.

Reply

leostrog May 2 2012, 04:14:06 UTC
Алёна, у меня остатков не бывает...:)) Скорее наоборот- в середине недели приходится ещё немного готовить...
Я для себя такое готовить точно буду.Хотела объективно отметить, что блюдо очень красивое, вкусное и не простое.
Если бы мне попались перепёлки -я бы их и без майонеза съела, as is

Reply

begemotik64 May 2 2012, 04:44:35 UTC
Блюдо очень красивое, вкусное и ПРОСТОЕ, поверь.
Готовь из говядины, курицы, а то и вовсе из рыбы, отварной или жареной.
Если всё набарбецированное съедается подчистую, никто ведь не мешает добавить лишний кусок/тушку именно для последующего приготовления майонеза.

Reply

white_unicorn May 2 2012, 19:04:15 UTC
Не могу удержаться, "убарбекючила" и "набарбецированное" -- шикарно ;)

Reply

begemotik64 May 2 2012, 19:10:33 UTC
Люблю играть словами, каюсь.

Reply

bufetum May 2 2012, 03:43:44 UTC
Спасибо.)

Кухарка - нет!) Не нужна. На самом деле это не сложно. Текст большой вышел просто.

Reply


Leave a comment

Up