У американцев есть тоже очень старое, очень традиционное блюдо с солониной... Так я вот думаю: Надо бы попытаться собрать блюда с солониной разных национальностей, они ведь у всех когда-то были, не только у северных наций, и особенно у наций-мореплавателей... И - сравнить: и другие ингредиенты, кроме солонины в блюде, и технологии будут специфичны для условий каждой нации.
ой, оно даже на фотографии выглядит дивно вкусно! А чем бы можно заменить перловку -как вы думаете?а то вот у меня как раз есть 2 хороших куска свинины и квашеная капуста. Гречкой?
Как-то и лук, и чеснок у эстонцев не очень в ходу. Я сама как раз очень люблю и лук, и чеснок, поэтому жареный лук добавляю к капустному слою. Чеснок сюда не идет. Блюдо очень старое, ему не одна сотня лет, рецепт сохранен таким, каким он был лет 150-200 назад. Я просмотрела статьи об эстонской кухне позапрошлого века: из овощей в ходу зимой была наиболее популярна репа, позже - брюква, и квашеная капуста.и В 19 веке появился картофель, который стал через какое-то время незаменимым для эстонцев. А вот о моркови ничего не сказано.
Comments 18
Reply
Reply
У американцев есть тоже очень старое, очень традиционное блюдо с солониной... Так я вот думаю: Надо бы попытаться собрать блюда с солониной разных национальностей, они ведь у всех когда-то были, не только у северных наций, и особенно у наций-мореплавателей... И - сравнить: и другие ингредиенты, кроме солонины в блюде, и технологии будут специфичны для условий каждой нации.
Reply
Reply
Reply
А чем бы можно заменить перловку -как вы думаете?а то вот у меня как раз есть 2 хороших куска свинины и квашеная капуста. Гречкой?
Reply
Все остальное - это не то.
А вообще- да, очень вкусно!
Reply
Reply
Reply
Reply
Я сама как раз очень люблю и лук, и чеснок, поэтому жареный лук добавляю к капустному слою. Чеснок сюда не идет.
Блюдо очень старое, ему не одна сотня лет, рецепт сохранен таким, каким он был лет 150-200 назад.
Я просмотрела статьи об эстонской кухне позапрошлого века: из овощей в ходу зимой была наиболее популярна репа, позже - брюква, и квашеная капуста.и В 19 веке появился картофель, который стал через какое-то время незаменимым для эстонцев. А вот о моркови ничего не сказано.
Reply
спасибо, очень интересный рецепт, думаю, что если вместо грудинки возьму хотя бы шейку, то и мои домашние оценят (они (муж) привереды))
Reply
По нынешним временам никто ж не будет делать с чистым салом.:)
Reply
Reply
Leave a comment