После того как я с вашей помощью освоила приготовление л юля-кебаб в духовке, хочется попробовать провернуть тот же эксперимент с шашлыком. Так что - и снова здравствуйте!
Я не специалист, но технология мне кажется сомнительной.
Как делаю я - Кусочки баранины (можно маринованная, можно только специями с солью обсыпанная) нанизываются на шпажки-шампуры. Подготовленные шпажки неплотно укутываются в фольгу (некое подобие трубки из фольги с закрытыми торцами). Устанавливаю шпажки в духовку разогретую до 200-250 на 10-15 минут. Затем снимаю фольгу и вернув шпажки в духовку включаю режим броиль-гриль-верхний жар (максимально возможный). Через минут 5 на мясе образуется румяная корочка (только нужно следить чтобы не подгорело), что означает готовность
Федор, поскольку я не просто не спец - а дилетант, то из вашей и своей технологии я скорее выберу вашу:) Посему - вопросы. Свинина за 10-15 + 5 минут приготовится? Я непрожаренного московского мяса боюсь как огня. Фольга равноценно заменяется на рукав - или не стоит? Спасибо!
Точные цифры наверное зависят от духовки и от ваших предпочтений. Свинина приготовится. С рукавом я почти не сталкивался.
Поскольку день Х такой важный, я бы предварительно потренировался - попробуйте как-нибудь на ужин такой шашлык приготовить - сразу поймете все параметры
На кукинге был рецепт шашлыков в духовке, я готовила и получалось очень достойно. Но за давностью срока, к сожалению, не найду ссылку. Помню только, что под шашлыки надо было поставить противень, а в него налить немного воды, чтобы мясной сок не горел в духовке, а аккуратно капал в воду.
Спасиб, приму к сведению! Я видимо заранее прогоню несколько вариантов - будет серия экспериментальных ужинов ближайшие 2 недели:) А потом выберу подходящий.
Я Фёдора уважаю, но в фольге делать не стала бы ни за что. 40 минут при 200-220, при том, что мясо порезано на такие маленькие кусочки -это УЖАСНО долго. С рукавом опыта не имею. Подставить противень под - да, но вот поставить ли в него миску с водой - зависит от духовки, тебе проба пера подскажет. А наливать в весь противень воды я бы точно не стала.
Стоит ли вообще заморачиваться - да, это не настоящий шашлык, пахнущий дымком, но вполне вкусно.
Марго, спасибо! Т.е. каплю уксуса думаешь нафиг, да? Вообще мои соотечественники делают маринад для шашлыка только из лука-соли-перца, никогда больше ничего не добавляется, а шашлык в Армении - ну наверно самый вкусный какой я пробовала. По времени видимо буду держать тогда в пределах 20-и минут. Знаешь, действительно, проведу ка я эксперимент. Попробую несколько вариантов. У меня еще есть 2 выходных для дня Х для этого:)
Comments 10
Как делаю я -
Кусочки баранины (можно маринованная, можно только специями с солью обсыпанная) нанизываются на шпажки-шампуры.
Подготовленные шпажки неплотно укутываются в фольгу (некое подобие трубки из фольги с закрытыми торцами).
Устанавливаю шпажки в духовку разогретую до 200-250 на 10-15 минут.
Затем снимаю фольгу и вернув шпажки в духовку включаю режим броиль-гриль-верхний жар (максимально возможный).
Через минут 5 на мясе образуется румяная корочка (только нужно следить чтобы не подгорело), что означает готовность
Reply
Свинина за 10-15 + 5 минут приготовится? Я непрожаренного московского мяса боюсь как огня.
Фольга равноценно заменяется на рукав - или не стоит?
Спасибо!
Reply
С рукавом я почти не сталкивался.
Поскольку день Х такой важный, я бы предварительно потренировался - попробуйте как-нибудь на ужин такой шашлык приготовить - сразу поймете все параметры
Reply
Reply
Reply
Reply
40 минут при 200-220, при том, что мясо порезано на такие маленькие кусочки -это УЖАСНО долго.
С рукавом опыта не имею.
Подставить противень под - да, но вот поставить ли в него миску с водой - зависит от духовки, тебе проба пера подскажет. А наливать в весь противень воды я бы точно не стала.
Стоит ли вообще заморачиваться - да, это не настоящий шашлык, пахнущий дымком, но вполне вкусно.
Маринад - хватит лука и пряностей.
Reply
По времени видимо буду держать тогда в пределах 20-и минут.
Знаешь, действительно, проведу ка я эксперимент. Попробую несколько вариантов. У меня еще есть 2 выходных для дня Х для этого:)
Reply
Leave a comment