шашлык в духовке

Mar 21, 2012 21:49


После того как я с вашей помощью освоила приготовление л юля-кебаб в духовке, хочется попробовать провернуть тот же эксперимент с шашлыком. Так что - и снова здравствуйте!

Read more... )

Торжество дома, Свинина

Leave a comment

Comments 10

eryv March 21 2012, 18:04:44 UTC
Я не специалист, но технология мне кажется сомнительной.

Как делаю я -
Кусочки баранины (можно маринованная, можно только специями с солью обсыпанная) нанизываются на шпажки-шампуры.
Подготовленные шпажки неплотно укутываются в фольгу (некое подобие трубки из фольги с закрытыми торцами).
Устанавливаю шпажки в духовку разогретую до 200-250 на 10-15 минут.
Затем снимаю фольгу и вернув шпажки в духовку включаю режим броиль-гриль-верхний жар (максимально возможный).
Через минут 5 на мясе образуется румяная корочка (только нужно следить чтобы не подгорело), что означает готовность

Reply

svettika March 21 2012, 18:09:42 UTC
Федор, поскольку я не просто не спец - а дилетант, то из вашей и своей технологии я скорее выберу вашу:) Посему - вопросы.
Свинина за 10-15 + 5 минут приготовится? Я непрожаренного московского мяса боюсь как огня.
Фольга равноценно заменяется на рукав - или не стоит?
Спасибо!

Reply

eryv March 21 2012, 18:15:46 UTC
Точные цифры наверное зависят от духовки и от ваших предпочтений. Свинина приготовится.
С рукавом я почти не сталкивался.

Поскольку день Х такой важный, я бы предварительно потренировался - попробуйте как-нибудь на ужин такой шашлык приготовить - сразу поймете все параметры

Reply

svettika March 21 2012, 18:18:12 UTC
Я именно так и собираюсь сделать! Предварительное тестирование в моем случае необходимо, да:)

Reply


eliabe_l March 21 2012, 19:40:55 UTC
На кукинге был рецепт шашлыков в духовке, я готовила и получалось очень достойно. Но за давностью срока, к сожалению, не найду ссылку. Помню только, что под шашлыки надо было поставить противень, а в него налить немного воды, чтобы мясной сок не горел в духовке, а аккуратно капал в воду.

Reply

svettika March 22 2012, 05:38:02 UTC
Спасиб, приму к сведению! Я видимо заранее прогоню несколько вариантов - будет серия экспериментальных ужинов ближайшие 2 недели:) А потом выберу подходящий.

Reply


massaraksh10 March 22 2012, 02:09:45 UTC
Я Фёдора уважаю, но в фольге делать не стала бы ни за что.
40 минут при 200-220, при том, что мясо порезано на такие маленькие кусочки -это УЖАСНО долго.
С рукавом опыта не имею.
Подставить противень под - да, но вот поставить ли в него миску с водой - зависит от духовки, тебе проба пера подскажет. А наливать в весь противень воды я бы точно не стала.

Стоит ли вообще заморачиваться - да, это не настоящий шашлык, пахнущий дымком, но вполне вкусно.

Маринад - хватит лука и пряностей.

Reply

svettika March 22 2012, 05:37:10 UTC
Марго, спасибо! Т.е. каплю уксуса думаешь нафиг, да? Вообще мои соотечественники делают маринад для шашлыка только из лука-соли-перца, никогда больше ничего не добавляется, а шашлык в Армении - ну наверно самый вкусный какой я пробовала.
По времени видимо буду держать тогда в пределах 20-и минут.
Знаешь, действительно, проведу ка я эксперимент. Попробую несколько вариантов. У меня еще есть 2 выходных для дня Х для этого:)

Reply


Leave a comment

Up