После того как я с вашей помощью освоила приготовление л
юля-кебаб в духовке, хочется попробовать провернуть тот же эксперимент с шашлыком. Так что - и снова здравствуйте!
Собственно, дано:
надвигающийся день Х (доченьке годик!!!)
свинина
маринад (какой еще не придумала - но это я соображу)
духовка
шпажки
куча армянских родственников
Планирую:
в день, предшествующий дню Х (то бишь X-1) нарезать свинину кусочками 3х3 и замариновать (скорее всего это будет капля уксуса плюс лук). Замочить шпажки в холодной воде (зачем - не знаю, но рекомендують-с). Далее поздней ночью дня X-1 нанизать кусочки на шпажки и отправить в холодильник.
В день X: выложить шпажки на решетку и запихать в духовку минут на 40 градусах при 200 - 220.
Теперь вопросы.
1. Будет ли это достойной заменой настоящему шашлыку или овчинка выделки не стоит?
2. По самой технологии - нужно ли в духовку дополнительно ставить противень с водой? Стоит ли прибегнуть к ухищрениям с фольгой - например - противень застелить фольгой и прямо на него шпажки? Или на него - решетку, на нее - шпажки? Включить ли конвекцию?
3. Время запекания?
Да и вообще - покритикуйте рецепт плз? Буду признательна.
Еще хочу заметить что я не зря выпендриваюсь с хронологией - мне очень критично как можно больше работы сделать заранее. Т.е. в день X в идеале бы только загрузить все это в духовку - а потом выложить на блюдо. На большее просто не будет времени. Еще вот думаю, можно ли испечь закусочные волованы/тарталетки из слоеного теста заранее - но это уже совсем другая история..
Спасибо!