(Untitled)

Sep 11, 2017 18:03

Обожаю Шико, ничего не могу поделать, во всех двух книгах только его и читаю. И разумеется не против отведать чего там ему настряпали. Хе будем зацикливаться на Шиковском карпе, давайте ка сразу к угрю. А как бы вы его? И с чем и к чему?

Наш тоже все Дюма )

Еда в искусстве, Рыба, Французская кухня, Крабы_Раки, Соус

Leave a comment

Comments 8

maiyak September 12 2017, 06:03:33 UTC
Алена, можно я дам ссылку на свой журнал?Рецепты с угрем

Reply


himba September 12 2017, 15:12:06 UTC
Меня так заинтриговало анчоусовое масло, что я пошла гуглить оригинал ( ... )

Reply

karoling2 September 12 2017, 17:04:43 UTC
Mea culpa! Брался первый попавшийся перевод, помнится еще зацепило, ну где же этот испуг Шико по поводу людоедских практик на кухне достёчтимого дома Модеста :) Спасибо за уточнения!

А раковый суп это раковый суп :) Есть и такой, на вине или пиве. Биск же блюдо приморское, да и кажется классический, не бедняцкий рецепт оформился к 19 веку, правда уверености нет. Вряд ли Парижское аббатство имело роскош креветок и моллюсков.

Reply

himba September 12 2017, 20:59:30 UTC
Так он такой и есть, этот перевод на русский :-(((
Раковый суп был бы именно раковым супом, если б в оригинале не было написано прямым текстом - биск. :-)))
Кстати, моллюски и креветки водятся и в реках. Но они для биска необязательны.

Reply

karoling2 September 12 2017, 21:55:40 UTC
Биск это и есть суп из ракообразных, грех на мне, попутано в предыдущем посте с буайбесом! Вот у нас например из омара, в американском девичестве лобстера. Боюсь здесь дикая игра названий и дедушка Дюма слегка заигрался. Но все же, по моему биск это морское, пресноводных креветок в сьедобных масштабах в Европах нет, циклопов и дафн нужно ну ОЧЕНЬ много. Моллюсков туда вполне применяют, но пресноводные ракушки кажется со средневековья отваривали уже тол ко скоту. Всетаки кругом бегом так и выходит - раковый суп

Reply


maiyak September 12 2017, 16:08:38 UTC
Ну вот к вечеру правила перечитала, ссылки можно
https://maiyak.livejournal.com/tag/угорь

Все блюда очень нравятся. Только пай не повторяла, очень мудрено.
Номер один - копченый угорь в сливочно-лимонном соусе. Восторг, и хорошо, что много не съешь, печень не выдержит:) Сыт после маленького кусочка.

Reply


karoling2 September 12 2017, 17:04:58 UTC
Мой угорь в связи с моей же географией - японский, карамелизированый в соевом соусе. Вкусно, сладковатый вкус вовсе не помеха, но много не сьеш, уже на второй рыбке начинает быть приторно. Могу поискать классический рецепт если что

Reply


Leave a comment

Up