Обожаю Шико, ничего не могу поделать, во всех двух книгах только его и читаю. И разумеется не против отведать чего там ему настряпали. Хе будем зацикливаться на Шиковском карпе, давайте ка сразу к угрю. А как бы вы его? И с чем и к чему?
(
Наш тоже все Дюма )
Comments 8
Reply
Reply
А раковый суп это раковый суп :) Есть и такой, на вине или пиве. Биск же блюдо приморское, да и кажется классический, не бедняцкий рецепт оформился к 19 веку, правда уверености нет. Вряд ли Парижское аббатство имело роскош креветок и моллюсков.
Reply
Раковый суп был бы именно раковым супом, если б в оригинале не было написано прямым текстом - биск. :-)))
Кстати, моллюски и креветки водятся и в реках. Но они для биска необязательны.
Reply
Reply
https://maiyak.livejournal.com/tag/угорь
Все блюда очень нравятся. Только пай не повторяла, очень мудрено.
Номер один - копченый угорь в сливочно-лимонном соусе. Восторг, и хорошо, что много не съешь, печень не выдержит:) Сыт после маленького кусочка.
Reply
Reply
Leave a comment