Маш, на куличи ж можно и итальянскую купить, на крайний случай - смешать с нашей налапопам. Та же Nordic по цене сейчас вполне сопоставима с итальянской, так чего голову ломать? Итальянская на куличи великолепна. можешь вообще выпендриться и смешать манитобу с семолой ди грано дуро.
Та я же ж не против. Просто нету у нас Нордики в местном Прекрёстке. А раньше была. А где итальянскую покупать, я не знаю пока - но, конечно, ещё есть время узнать (да и у меня двухкилограммовый пакет нашей 11-ти процентной припасён, Melnikoff с прошлого года - мне тогда не до куличей было, ну я их и не пекла... Так и простоял вотще).
Но гвоздь моего вопроса, собсна, про обычную 10% муку. Куда три десятых процента стырили???
Мука очень испортилась. Причем партия от партии одной и той же марки может очень отличаться по своему качеству. Предпортовая давно уже не 12%. А Некрасовскую Вы случайно, не первый сорт купили ? Это не новая мука, просто не так часто бывает и больше подходит для хлеба. Посмотрите сбоку написано, очень мелко, у нее и цвет темнее . Для куличей и вообще сдобного теста она не очень подходит.
Для куличей как раз подходит, традиционно на куличи как раз мука с высоким содержанием клейковины использовалась. Цвет, конечно, не ах, но шафран и желтки несколько замаскируют.
Comments 17
Reply
Reply
Reply
Просто нету у нас Нордики в местном Прекрёстке. А раньше была.
А где итальянскую покупать, я не знаю пока - но, конечно, ещё есть время узнать (да и у меня двухкилограммовый пакет нашей 11-ти процентной припасён, Melnikoff с прошлого года - мне тогда не до куличей было, ну я их и не пекла... Так и простоял вотще).
Но гвоздь моего вопроса, собсна, про обычную 10% муку. Куда три десятых процента стырили???
Reply
А итальянская во всяких интернет-магазинах водится.
Reply
И... По-хорошему же тогда сорт нужно менять - в смысле, название продукта.
Нет?
Reply
А Некрасовскую Вы случайно, не первый сорт купили ? Это не новая мука, просто не так часто бывает и больше подходит для хлеба. Посмотрите сбоку написано, очень мелко, у нее и цвет темнее . Для куличей и вообще сдобного теста она не очень подходит.
Reply
Хлеб из неё вкусный вышел - сероватый, ну так нестрашно :)
А на куличи да, она не пойдёт.
Буду её на хлеб покупать теперь.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment