Leave a comment

Comments 17

fleur_de_cassie March 19 2017, 15:11:27 UTC
В предпортовой же 10.3.

Reply

ghyta_0gg March 19 2017, 17:48:46 UTC
Не знаю, что с мукой делается, но в 2012 году я пекла хлеб из Предпортовой 12%, тут никакой ошибки быть не может: http://ghyta-0gg.livejournal.com/146741.html

Reply


begemotik64 March 19 2017, 16:49:04 UTC
Маш, на куличи ж можно и итальянскую купить, на крайний случай - смешать с нашей налапопам. Та же Nordic по цене сейчас вполне сопоставима с итальянской, так чего голову ломать? Итальянская на куличи великолепна. можешь вообще выпендриться и смешать манитобу с семолой ди грано дуро.

Reply

ghyta_0gg March 19 2017, 17:27:57 UTC
Та я же ж не против.
Просто нету у нас Нордики в местном Прекрёстке. А раньше была.
А где итальянскую покупать, я не знаю пока - но, конечно, ещё есть время узнать (да и у меня двухкилограммовый пакет нашей 11-ти процентной припасён, Melnikoff с прошлого года - мне тогда не до куличей было, ну я их и не пекла... Так и простоял вотще).

Но гвоздь моего вопроса, собсна, про обычную 10% муку. Куда три десятых процента стырили???

Reply

begemotik64 March 19 2017, 17:36:58 UTC
Секвестировали :) Но при этом честно указали.
А итальянская во всяких интернет-магазинах водится.

Reply

ghyta_0gg March 19 2017, 17:42:53 UTC
Вот непонятно мне, зачем секвестировать. Смысл какой?
И... По-хорошему же тогда сорт нужно менять - в смысле, название продукта.
Нет?

Reply


vasena_vasilisa March 19 2017, 19:17:15 UTC
Мука очень испортилась. Причем партия от партии одной и той же марки может очень отличаться по своему качеству. Предпортовая давно уже не 12%.
А Некрасовскую Вы случайно, не первый сорт купили ? Это не новая мука, просто не так часто бывает и больше подходит для хлеба. Посмотрите сбоку написано, очень мелко, у нее и цвет темнее . Для куличей и вообще сдобного теста она не очень подходит.

Reply

ghyta_0gg March 19 2017, 19:21:58 UTC
Ага, первый сорт.
Хлеб из неё вкусный вышел - сероватый, ну так нестрашно :)
А на куличи да, она не пойдёт.

Буду её на хлеб покупать теперь.

Reply

vasena_vasilisa March 19 2017, 19:34:12 UTC
Только смотрите дату, она часто залеживается...Я одни раз накупила на радостях и всю выбросила.

Reply

begemotik64 March 19 2017, 19:52:52 UTC
Для куличей как раз подходит, традиционно на куличи как раз мука с высоким содержанием клейковины использовалась. Цвет, конечно, не ах, но шафран и желтки несколько замаскируют.

Reply


Leave a comment

Up