Mar 19, 2017 15:15
Я вам надоела уже?
Ну прастити... Но я только-только разошлась :D Вам ещё долго меня терпеть :)
Конечно, сейчас время великопостное, но я из тех предусмотрительных людей, кто сани готовит летом, а про муку для куличей заранее думает уже посреди Великого поста.
Я в куличи 11-12% муку кладу обычно. До сих пор - Нордику и Предпортовую.
Сейчас пошла присматриваться - привычных твёрдо-пшеничных сортов нет.
Хожу, пакеты с мукой рассматриваю.
И вижу, что даже на привычных "Макфе". "Сокольнической", "Пышечке" - всегдашний показатель белка в 10,3% вдруг стал обозначаться как 10% ровно.
О.о
Это что это? Это как это? Они округляют, что ли? Или таки снизили процентность белка в муке, добавляя крахмал???? Оставляя при этом надпись "Хлебопекарная" на "Сокольнической" и на "Пышечке"?
Утешьте меня, успокойте меня!
(Да, а муку с процентом белка в 11,5% я таки нашла - в Перекрёстке новый сорт - "Некрасовская". И - видимо для продвижения нового товара - цена какая-то запредельно низкая - 2-хкилограммовый пакет стоит 54 рубля.
Взяла на пробу, испекла хлеб.
Хлеб получился хороший, высокий, пышный и вкусный, хоть и не белоснежный - ну да оно нам и не нужно :) Можно брать.)
Где купить,
Тесто дрожжевое,
Русская кухня,
Хлеб,
Мука,
Потрындеть