Щи коробовские красные.

Feb 28, 2017 18:29

Щи коробовски красные. Щи из помидор. (Возможен и постный вариант). Авторский рецепт
http://kulinarny-larec.livejournal.com/175016.html
(спасибо Алене Бегемотик)
Подробности под катом..


Read more... )

Русская кухня, Помидоры, Потрындеть, Авторский рецепт

Leave a comment

Comments 103

chastye February 28 2017, 16:46:43 UTC
А я ходила в ваш журнал. У вас такие прекрасные рецепты! Воспользовалась)

Reply

bufetum February 28 2017, 16:47:54 UTC
Всегда пожалуйста)

Reply

begemotik64 March 4 2017, 16:26:25 UTC
Иди-ка вот сюда, дорогая
http://kulinarny-larec.livejournal.com/181378.html?thread=4342402#t4342402
У нас серьезный молочный вопрос назрел.

Reply


sok_granatovy February 28 2017, 17:29:15 UTC
Какая штука прикольная))) осталось дождаться приличных помидоров)
псы. ссылки не работают(

Reply

bufetum February 28 2017, 17:53:32 UTC
Поправила.

Reply


begemotik64 February 28 2017, 17:33:36 UTC
пробел в конце ссылки убери :)

Reply

bufetum February 28 2017, 17:54:14 UTC
Поправила. Прошу пардона (ты же знаешь какой из меня выкладыватель постов)).

Reply


begemotik64 February 28 2017, 18:01:08 UTC
От моих щей ты практически ничего не оставила. Разве что помидоры ( ... )

Reply

bufetum February 28 2017, 18:14:02 UTC
1. Готовила и с пассерованным. Алена. Вкусен и так и так.
И да, томила разок после закипания долго. И понравилось.
2. Чеснок в тарелках или нет считаю некритичным.
3. Согласна с яйцами в безбульонном. Но на бульоне офигительно. со сметаной да.)
4. Выдержка. Чугун Алена. Он свое дело делает.

по поводу занавеса) Есть у меня эти горшки. Но несколько лет тому как у нас реально лопнул горшок в духовом шкафу. А два с половиной года назад лопнул горшок заявленный как жаропрочный. Даже пытаться больше не буду. Обиделась я на эти горшки. )

Reply

begemotik64 February 28 2017, 18:21:37 UTC
2. А это не соответствует действительности. Попробуй-ка положить до фига чеснока в тарелку.
3. Ты бы знала, насколько офигительно без мяса и бульона.
4. Вот начнешь готовить в керамике(и нет, речь не о порционных понтах), поймешь, что такое горшок. Выдержка в итоге занимает около суток. Ты про это вообще не упоминаешь.

Reply

bufetum February 28 2017, 18:33:10 UTC
Алена. Мне правда нра на бульоне. И я знаю вкус на воде)

Горшков боюсь. лопались же гады! Две шт уже.

Reply


wazawai_n2 February 28 2017, 21:37:02 UTC
Красиво! Современно!

Надо попробовать. Только я бы с помидоров кожицу поснимал.

Reply

bufetum February 28 2017, 22:05:45 UTC
Спасибо)
Можно конечно и снять кожицу.

Reply

begemotik64 March 1 2017, 03:28:09 UTC
Можно снять, но хитро - снятую либо в каменной ступке растереть в пюре, либо измельчить блендером - и ввести в щи, основной аромат содержится в шкурке и семенах, удалить их из блюда значит существенно обеднить его.

Reply

bufetum March 1 2017, 10:03:53 UTC
Летом надо шкурки от помидор сушить и в кофемолку. Возможно что и семена подсушивать и тоже.. Вполне специя. Из домашних помидор конечно , а не из тепличных. Что скажешь?

Reply


Leave a comment

Up