Необычный и очень вкусный десерт. Похож на манный мусс с ягодами, но на наш вкус, еще интереснее.
Оригинальный рецепт звучит как "бруснично-ржаной мусс", но вместо брусники можно взять и другие ягоды.
У меня была клюква и замороженная черника.
![](http://margf.users.photofile.ru/photo/margf/96636373/xlarge/127205137.jpg)
(
Read more... )
Comments 24
Reply
Почему-то и в финских, и в эстонских рецептах часто используют именно децилитры.
Reply
В кулинарной книжке советских времеён в разделе "Блюда народрв Прибалтики" я когда-то давно нашла похожий рецепт- только с крошками из.ржаного хлеба.
Делала и с ревенём и с брусникой, с добавл. корицы и с хол. молоком..
А идеи заварки муки очень похожа на толокно, как вы считаете?
Reply
А с хлебными крошками - да, это наш, эстонский, десерт.
С хлебом - еще сладкий хлебный суп, все руки не дойдут выложить.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Конечно, когда большое количество готовят, нет смысла на баню ставить, от внутреннего тепла дойдет.
Либо уж делала кулагу, по всем правилам.
Reply
И при чем тут кулага? Это совсем другой рецепт, и технология приготовления, и пропорции продуктов совсем разные.
Reply
Reply
Здесь же, наоборот, консистенция должна быть довольно густой, чтобы взбиться в плотную пену. Я взяла кипятка больше предложенного в рецепте, и у меня получился не совсем плотный мусс.
В эстонской кухне есть еще такой продукт "Кама", что есть смесь муки зерновых. Его тоже не варят, не заквашивают, а просто смешивают с жидкостью (молоко, кисломолочка, сливки).
Reply
Leave a comment