Вот на дух не выношу сушеную лапшу на цельных яйцах. Даже если она паста итальянская. Ибо гадость склизкая. Свежая на желтках - еще ладно. И с кем угодно буду спорить, что самая вкусная лапша варится строго на воде, а бульонами заливается уже отваренная. И никак иначе. Если вспомнить, как на Руси с подачи немцев над лапшой издевались - и на сливках замешивали, и черт знает на чем... А в итоге все равно самая вкусная - вода и мука. Я раньше с солью делала, теперь перестала. А заварная пусть для клецек остается.
Да. Но! Из пестни слов не выкинешь) Алена, я отписала о том, что имело и имеет место быть. А что кому нравится, так это уж хозяин_барин. Лично мне безумно нравится на желтках или на воде (но с солью). И у каждого из нас свои предпочтения. А отписать не грех)
Та я понимаю. Я сама добросовестно весь путь прошла, а начинала как раз с той, которая на цельных яйцах. Но очень быстро скатилась :) Ты ж понимаешь, пагубное влияние...И ваабче... Рванцы, по идее, родственники венгерским чипетке, да?
Замечательный пост, спасибо! Надо поэкспериментировать с паста машинкой, у меня электрическая Филипс. Тот рецепт, что они предлагают, мне не нравится - слишком простой и неинтересный. У вас есть такая машина?
P.S. Автор коммента выше не выносит лапшу... ну так что же нам всем с этим теперь делать?! :)))
Автор коммента выше не выносит именно НА ЯЙЦАХ ПОДСШЕННУЮ. И я ее понимаю. Я там выше отписала, что мне тоже не все виды нравятся. Но из пестни слов..))
Comments 35
И с кем угодно буду спорить, что самая вкусная лапша варится строго на воде, а бульонами заливается уже отваренная. И никак иначе.
Если вспомнить, как на Руси с подачи немцев над лапшой издевались - и на сливках замешивали, и черт знает на чем... А в итоге все равно самая вкусная - вода и мука. Я раньше с солью делала, теперь перестала.
А заварная пусть для клецек остается.
Reply
Алена, я отписала о том, что имело и имеет место быть. А что кому нравится, так это уж хозяин_барин.
Лично мне безумно нравится на желтках или на воде (но с солью). И у каждого из нас свои предпочтения. А отписать не грех)
Reply
Рванцы, по идее, родственники венгерским чипетке, да?
Reply
Reply
Надо поэкспериментировать с паста машинкой, у меня электрическая Филипс. Тот рецепт, что они предлагают, мне не нравится - слишком простой и неинтересный. У вас есть такая машина?
P.S. Автор коммента выше не выносит лапшу... ну так что же нам всем с этим теперь делать?! :)))
Reply
Автор коммента выше не выносит именно НА ЯЙЦАХ ПОДСШЕННУЮ. И я ее понимаю. Я там выше отписала, что мне тоже не все виды нравятся. Но из пестни слов..))
Reply
Leave a comment