Nov 11, 2016 02:42
добрый день,
подскажите, пожалуйста, как употребить во благо пакет замороженных каштанов?
все, встреченные мною рецепты начинаются с "возьмите скороварку". у меня нет скороварки, есть только каштаны и хочется какого-нибудь..не знаю...пюре. буду благодарна за любые (полезные) советы.
Пятница,
Справочное бюро,
Орехи
Leave a comment
Comments 33
Reply
Reply
картошка лучше))))
Reply
но дома так не испечь - это угли должны быть, в духовке совсем другой вкус. и надрезать их - очень моркотно.
а так-то мне вкус нравится. я вообще люблю крахмально-сладковатое: каштаны вот, бананы, бататы...
Reply
А скажи, душа моя, замороженные - они готовые, да?
Reply
я поздно спохватилась, уже Св.Мартин, я сейчас посплю - и нужно срочно что-то изобразить из каштанов. я помню, где-то Брагансе мне подали какое-то мясо на каштановом пюре.
и это было во всех отношениях достойное пюре. но я отчего-то не нашла ни одного приличного рецепта, все отсылают меня то к скороварке, то к, господи прости, бимби.
плов с утятиной и каштанами....! вкусно, да, вкусно?
Reply
Мясо...ну вот возьми утку без плова, в смысле, без риса, слегка обжарь и дотуши с кислым сухофруктом, но только именно с сухо, не с вяленым. Пряностей добавь - корицу, чуть гвоздики, имбирь, можно бадьян, если любишь. Мускатного ореха или цвета, если есть. Если каштаны размороженные вкусные, то их к утятине в конце. Если, как ты подозреваешь, не так чтоб, то пюрируй и добавь пюрю поближе к готовности, но не в самом конце. Я не знаю,какие у вас там утки, скольки готовятся. Но сочетание утятины с кислой сливой,каштанами и пряностями - и без риса охренительно.
Reply
Reply
http://blog.cookaround.com/quellalucinanellacucina/ravioli-di-castagne-e-funghi-porcini/
Может, и не слишком традиционно, но... Мне показалось интересным. Правда, я не уверена, что ты найдешь овечью рикотту (должна быть сделана из подсырной сыворотки без добавления дополнительного молока). Но, может, у вас в продаже бывает правильная рикотта - не та, которая сладкая для кондитерки, а классическая - такая тоже подойдет, даже если сыворотка осталась после деланья сыра из коровьего молока.. Главное, чтоб сыворотку ни молоком, ни сливками не бодяжили, вкус совсем другой.
Из необычного еще попалось - тушеная красная капуста с каштанами.
Reply
ingredienti
1 cosciotto da 2 kg di agnello o meglio capretto nostrani
1 grosso bicchierino di rhum e marsala miscelati
1/2 kg di castagne
Aglio
3 carotine
Rosmarino
1 cuore di sedano
Olio
1 grossa cipolla
Sale
50 g di lardo
Pepe
Lavate e asciugate il cosciotto; sistematelo in una capace pirofila, conditelo con olio, sale,
lardo pestato, aghetti di rosmarino e fettine di aglio. Intorno alla carne disponete le carote
a pezzi, la cipolla e il cuore di sedano tagliati a fettine. Infornate a 200° per circa un’ora,
girando spesso il cosciotto e bucherellandolo con i rebbi della forchetta. Lessate le
castagne in acqua con poco sale e una presa di zucchero, spellatele e unitele alla carne.
Rimettete in forno per altri 10 minuti aggiungendo il bicchierino di rhum e marsala
miscelati.
Reply
спасибо!
Reply
А красная капуста с каштанами - это французщина, должно быть очень неплохо, капусту с вином, яблоками и пряностями потушить и под конец тудой каштаны. Без каштанов я делала, если что,.весьма изысканно получается, каштаны туда впишутся точно.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment