замороженные каштаны

Nov 11, 2016 02:42

добрый день,

подскажите, пожалуйста, как употребить во благо пакет замороженных каштанов?
все, встреченные мною рецепты начинаются с "возьмите скороварку". у меня нет скороварки, есть только каштаны и хочется какого-нибудь..не знаю...пюре. буду благодарна за любые (полезные) советы.

Пятница, Справочное бюро, Орехи

Leave a comment

Comments 33

sok_granatovy November 11 2016, 03:01:01 UTC
Вчера только увидела пирог с каштанами, но тут у автора целая подборка http://svitla-4ok.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%8B

Reply

test_na_trzvst November 11 2016, 03:12:41 UTC
большое спасибо!

Reply

sok_granatovy November 11 2016, 03:15:39 UTC
да не за что) надеюсь, вам понравится. меня не впечатлили ни в виде фастфуда в гейропах, ни в виде самых разных блюд - от сладких пирогов до супов и мясных рагу.
картошка лучше))))

Reply

test_na_trzvst November 11 2016, 03:20:20 UTC
я люблю печеные на улице, с лотка, завёрнутые в страничку из телефонного справочника. полтора ойро дюжина.
но дома так не испечь - это угли должны быть, в духовке совсем другой вкус. и надрезать их - очень моркотно.
а так-то мне вкус нравится. я вообще люблю крахмально-сладковатое: каштаны вот, бананы, бататы...

Reply


(сладко жмурясь от воспоминаний) begemotik64 November 11 2016, 03:41:44 UTC
Плов с утятиной и каштанами, естессно, пряный набор не как в узбекском.
А скажи, душа моя, замороженные - они готовые, да?

Reply

test_na_trzvst November 11 2016, 04:08:44 UTC
мне кажется, да. полуготовые какие-то. по их жалкому скукоженному виду судя, их надо ещё поварить.

я поздно спохватилась, уже Св.Мартин, я сейчас посплю - и нужно срочно что-то изобразить из каштанов. я помню, где-то Брагансе мне подали какое-то мясо на каштановом пюре.
и это было во всех отношениях достойное пюре. но я отчего-то не нашла ни одного приличного рецепта, все отсылают меня то к скороварке, то к, господи прости, бимби.

плов с утятиной и каштанами....! вкусно, да, вкусно?

Reply

begemotik64 November 11 2016, 04:35:30 UTC
Ты разморозь и попробуй.Потому как переготовить их - плохо.
Мясо...ну вот возьми утку без плова, в смысле, без риса, слегка обжарь и дотуши с кислым сухофруктом, но только именно с сухо, не с вяленым. Пряностей добавь - корицу, чуть гвоздики, имбирь, можно бадьян, если любишь. Мускатного ореха или цвета, если есть. Если каштаны размороженные вкусные, то их к утятине в конце. Если, как ты подозреваешь, не так чтоб, то пюрируй и добавь пюрю поближе к готовности, но не в самом конце. Я не знаю,какие у вас там утки, скольки готовятся. Но сочетание утятины с кислой сливой,каштанами и пряностями - и без риса охренительно.

Reply

puma_blanca November 11 2016, 11:21:48 UTC
Каштаны хрен переготовишь.

Reply


begemotik64 November 11 2016, 06:59:48 UTC
Смотри, что я нашла
http://blog.cookaround.com/quellalucinanellacucina/ravioli-di-castagne-e-funghi-porcini/
Может, и не слишком традиционно, но... Мне показалось интересным. Правда, я не уверена, что ты найдешь овечью рикотту (должна быть сделана из подсырной сыворотки без добавления дополнительного молока). Но, может, у вас в продаже бывает правильная рикотта - не та, которая сладкая для кондитерки, а классическая - такая тоже подойдет, даже если сыворотка осталась после деланья сыра из коровьего молока.. Главное, чтоб сыворотку ни молоком, ни сливками не бодяжили, вкус совсем другой.
Из необычного еще попалось - тушеная красная капуста с каштанами.

Reply


баранья задница с каштанами begemotik64 November 11 2016, 07:09:23 UTC
Cosciotto d’agnello al forno con castagne
ingredienti
1 cosciotto da 2 kg di agnello o meglio capretto nostrani
1 grosso bicchierino di rhum e marsala miscelati
1/2 kg di castagne
Aglio
3 carotine
Rosmarino
1 cuore di sedano
Olio
1 grossa cipolla
Sale
50 g di lardo
Pepe
Lavate e asciugate il cosciotto; sistematelo in una capace pirofila, conditelo con olio, sale,
lardo pestato, aghetti di rosmarino e fettine di aglio. Intorno alla carne disponete le carote
a pezzi, la cipolla e il cuore di sedano tagliati a fettine. Infornate a 200° per circa un’ora,
girando spesso il cosciotto e bucherellandolo con i rebbi della forchetta. Lessate le
castagne in acqua con poco sale e una presa di zucchero, spellatele e unitele alla carne.
Rimettete in forno per altri 10 minuti aggiungendo il bicchierino di rhum e marsala
miscelati.

Reply

Re: баранья задница с каштанами test_na_trzvst November 11 2016, 18:28:05 UTC
о! волшебно!
спасибо!

Reply

begemotik64 November 11 2016, 21:22:46 UTC
Ну ты уже поняла, что копаться стоит в итальянских источниках? У них вообще есть местность, где исторически с зерновыми было фигово, они из каштанов даже пасту делали. Потому и рецептов не так чтоб мало.
А красная капуста с каштанами - это французщина, должно быть очень неплохо, капусту с вином, яблоками и пряностями потушить и под конец тудой каштаны. Без каштанов я делала, если что,.весьма изысканно получается, каштаны туда впишутся точно.

Reply


martann November 11 2016, 08:01:44 UTC
А засахаренные каштаны не подходят? мне ужасно нравились в Париже... И там несложный рецепт приготовления, просто поварить в сиропе с желаемыми пряностями.

Reply

test_na_trzvst November 11 2016, 18:30:30 UTC
я их не очень понимаю. пробовала, пробовала - без толку.

Reply


Leave a comment

Up