Я, кстати, о муке из зеленой гречки узнал только во время обсуждения в своем ЖЖ. В продаже до этого не видел (и сейчас не вижу не в интернет магазинах). так что нужно пробовать именно из зеленой!
Я вот из этой пекла lifeway.su/produktsiya/tselnosmolotoe-zerno-muka/tselnosmolotaya-zelenaya-grechka у них в "Где купить" много городов и пунктов указано.
Так, ну я про ошибки тебе скажу, небось, остальные-то промолчат, на такую красоту глядючи. 1.Расчет дрожжей неверный. Смотри. Пересчитываем на свежие. 11х2,5=27,5 Так? Норма свежих на 1кг муки при твоем варианте жирности - 30 граммов. А у тебя муки - 650г. Дальше сам посчитаешь, сколько нужно сухих? 2. Опара. Русская подразумевает всю жидкость(сливки считаем сдобой) и половину муки. Иными словами, нужно было приплюсовать часть пшеничной. 3.Белки взбитые вводятся иначе. В полностью подошедшее в последний раз тесто, непосредственно перед выпечкой, методом складывания, чтобы тесто не село. Получается нечто супервоздушное, даже с учетом того, что тесто дрожжевое. А вообще, ты молодец. У меня никак с гречневыми не складывается. В том смысле, что мне в блинах гречневый привкус не нравится. В квасе на ура, а в блинах - никак. Это при том, что гречку я обожаю в любых видах.
Про дрожжи сам долго сомневаюсь постоянно потому как с гречневой они непонятно взаимодействуют.
В рецепте написано - опара на гречневой, пшеничную потом.... я как прилежный студент препода (Радецкого) могу лишь под реалии подогнать аутентичности не нарушая.... Сделаю кавер по твоим советам и с зеленой мукой (будут авторские - с меня плюшка тебе))))
Не получаецца у меня "методом складывания" все равно оседает потому вот так.
А чем ты складываешь? Я исключительно лопаткой силиконовой, не садится. Нормально взаимодействуют, я сто раз на квасе проверяла. А там тоже смесь пшеничной и гречневой.
Comments 12
Reply
так что нужно пробовать именно из зеленой!
Reply
lifeway.su/produktsiya/tselnosmolotoe-zerno-muka/tselnosmolotaya-zelenaya-grechka
у них в "Где купить" много городов и пунктов указано.
Reply
Reply
1.Расчет дрожжей неверный. Смотри. Пересчитываем на свежие. 11х2,5=27,5 Так? Норма свежих на 1кг муки при твоем варианте жирности - 30 граммов. А у тебя муки - 650г. Дальше сам посчитаешь, сколько нужно сухих?
2. Опара. Русская подразумевает всю жидкость(сливки считаем сдобой) и половину муки. Иными словами, нужно было приплюсовать часть пшеничной.
3.Белки взбитые вводятся иначе. В полностью подошедшее в последний раз тесто, непосредственно перед выпечкой, методом складывания, чтобы тесто не село. Получается нечто супервоздушное, даже с учетом того, что тесто дрожжевое.
А вообще, ты молодец. У меня никак с гречневыми не складывается. В том смысле, что мне в блинах гречневый привкус не нравится. В квасе на ура, а в блинах - никак. Это при том, что гречку я обожаю в любых видах.
Reply
В рецепте написано - опара на гречневой, пшеничную потом.... я как прилежный студент препода (Радецкого) могу лишь под реалии подогнать аутентичности не нарушая.... Сделаю кавер по твоим советам и с зеленой мукой (будут авторские - с меня плюшка тебе))))
Не получаецца у меня "методом складывания" все равно оседает потому вот так.
Reply
Нормально взаимодействуют, я сто раз на квасе проверяла. А там тоже смесь пшеничной и гречневой.
Reply
Ну, буду усиленно курить тему "дрожжи и их взаимодействие в пропорциях". Все равно придется это делать как печь куплю))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment