Leave a comment

Comments 12

lada_ladushka May 4 2016, 14:54:40 UTC
Интересно, надо будет попробовать с мукой из зеленой гречихи. У неё я горечи не замечала, только ореховый привкус.

Reply

ataggonyi May 4 2016, 14:57:33 UTC
Я, кстати, о муке из зеленой гречки узнал только во время обсуждения в своем ЖЖ. В продаже до этого не видел (и сейчас не вижу не в интернет магазинах).
так что нужно пробовать именно из зеленой!

Reply

lada_ladushka May 4 2016, 15:02:35 UTC
Я вот из этой пекла
lifeway.su/produktsiya/tselnosmolotoe-zerno-muka/tselnosmolotaya-zelenaya-grechka
у них в "Где купить" много городов и пунктов указано.

Reply

ataggonyi May 4 2016, 15:06:03 UTC
ооо спасибо - ценная ссылка, муки там и правда много. Сейчас полазию...

Reply


begemotik64 May 4 2016, 15:03:01 UTC
Так, ну я про ошибки тебе скажу, небось, остальные-то промолчат, на такую красоту глядючи.
1.Расчет дрожжей неверный. Смотри. Пересчитываем на свежие. 11х2,5=27,5 Так? Норма свежих на 1кг муки при твоем варианте жирности - 30 граммов. А у тебя муки - 650г. Дальше сам посчитаешь, сколько нужно сухих?
2. Опара. Русская подразумевает всю жидкость(сливки считаем сдобой) и половину муки. Иными словами, нужно было приплюсовать часть пшеничной.
3.Белки взбитые вводятся иначе. В полностью подошедшее в последний раз тесто, непосредственно перед выпечкой, методом складывания, чтобы тесто не село. Получается нечто супервоздушное, даже с учетом того, что тесто дрожжевое.
А вообще, ты молодец. У меня никак с гречневыми не складывается. В том смысле, что мне в блинах гречневый привкус не нравится. В квасе на ура, а в блинах - никак. Это при том, что гречку я обожаю в любых видах.

Reply

ataggonyi May 4 2016, 15:15:40 UTC
Про дрожжи сам долго сомневаюсь постоянно потому как с гречневой они непонятно взаимодействуют.

В рецепте написано - опара на гречневой, пшеничную потом.... я как прилежный студент препода (Радецкого) могу лишь под реалии подогнать аутентичности не нарушая.... Сделаю кавер по твоим советам и с зеленой мукой (будут авторские - с меня плюшка тебе))))

Не получаецца у меня "методом складывания" все равно оседает потому вот так.

Reply

begemotik64 May 4 2016, 15:21:21 UTC
А чем ты складываешь? Я исключительно лопаткой силиконовой, не садится.
Нормально взаимодействуют, я сто раз на квасе проверяла. А там тоже смесь пшеничной и гречневой.

Reply

ataggonyi May 4 2016, 15:24:17 UTC
Деревянной лопаткой что на 3м фото.

Ну, буду усиленно курить тему "дрожжи и их взаимодействие в пропорциях". Все равно придется это делать как печь куплю))

Reply


himba May 4 2016, 15:18:57 UTC
Я тяжесть гречки балансирую пахтой в качестве жидкости. Блины на пахте получаются в принципе очень нежными, а тут она добавляет интересной кислинки.

Reply

ataggonyi May 4 2016, 15:22:13 UTC
Мне кислинка не очень... у меня теща ох любительница на пахте! Но мне не особо, хотя да - нежные, спору нет!

Reply


Leave a comment

Up