Хлеб в хлебопечке

Feb 10, 2016 23:22

Интересно, использовать хлебопечку - дурной тон ( Read more... )

Хлеб, Хлебопечка

Leave a comment

Comments 46

bufetum February 10 2016, 20:46:48 UTC
Вот и хорошо, что вы это написали да!

Reply

shabalrusht February 10 2016, 20:51:53 UTC
Вот сегодня вечером я ел хлеб с удовольствием, чего и всем желаю!

Reply


alisa_the_cat February 10 2016, 20:50:52 UTC
спасибо за ценные советы! как раз задумываемся о покупке хлебопечки :)

Reply

shabalrusht February 10 2016, 21:01:50 UTC
Я доволен! Выбрал Мулинекс.

Reply


martann February 10 2016, 21:17:25 UTC
У меня вот уже лет восемь Kenwood, и хлеб получается как надо. А насчет их пропорций - да пусть удавятся. хлеб надо чувствовать. У муки влажность разная, несомненно. А еще можно поэкспериментировать с водой/молоком, добавить/не добавить яйцо. А уж разные виды муки - это вообще поэма (Я про страуса, про Эму/Написал бы вам поэму,/Но никак я не пойму,/Эму он, или ЭмУ?)
Пардон за мой французский.

Reply

shabalrusht February 10 2016, 21:21:21 UTC
Я думаю, за 8 лет опыта поднаберусь ещё! :-)

Reply

lgabriel February 10 2016, 23:07:14 UTC
Kenwood, говорите? Не помню, какая у меня предыдущая была, но она прожила не более пяти лет. А сейчас никакой нет, чисто из-за полного отсутствия места :((

Reply

martann February 11 2016, 08:02:35 UTC
Да ну, отсутствие места! Мы вдвоем живем в квартире общей площадью 40 метров. Общей! И ничего, находится место и для хлебопечки, и для старого пианино, и для казана, и для книжек. Вопрос, мне кажется, совсем в другом...

Reply


man_from_36 February 10 2016, 21:20:38 UTC
раз пошла такая тема - про бородинский хлеб в хп редмонд никто не подскажет? "уж я с ним и так, и этак, со словами и без слов". кирпич-кирпичом получается, а то и вовсе глина. в т.ч.из смесей "хлеббург" (которые этим редмондом рекомендованы в прилагающейся книженции) и "с.пудовъ"

Reply

shabalrusht February 10 2016, 21:22:50 UTC
Я как раз Хлеббург пачку приобрел. Покурю в сторонке, послушаю.

Reply

marcusr February 10 2016, 22:27:07 UTC
Попробуйте сделать, как я написал ниже, почти опару и одновременно (на килограммовую буханку) заварить (то есть залить кипятком до остывания) смесь из 200-250 граммов ржаной муки и солода. Когда смесь остынет до состояния "руке тепло и уютно" досыпать оставшуюся пшеничную муку и отправить печься. Когда будет первый звонок (примерно через полчаса замеса) добавить нужные соль-масло и слегка раздавленные кориандр и тмин - по пол чайной ложки примерно - зависит от вашей любви к аромату тмина. Получается вполне прилично.
Кирпич же получается, если много ржаной муки - чистая она для хлебопечки тяжеловата.
PS: из смесей у меня ничего ни разу пристойного не получилось, кроме ветхозаветных по рецептуре кексиков :).

Reply


sorokovna February 10 2016, 21:23:41 UTC
а я помаялась-помаялась да и махнула рукой, использую только для замеса теста, потом пеку по старинке

Reply

shabalrusht February 10 2016, 21:26:56 UTC
Попробуйте сделать, как я. Могу дать точный рецепт. Меня жаба задушила бы - купить игрушку за 13000 и не использовать.

Reply

sorokovna February 11 2016, 06:03:04 UTC
рецепт конечно давайте - кто ж в наше грозное время откажется от грамотного рецепта-)

а в продолжение разговора скажу только что замес и предварительная расстойка при идеальной т-ре весьма трудо- и время-затратные процессы - так что х/п весьма себя оправдывает

Reply

shabalrusht February 11 2016, 06:16:06 UTC
Режим белый хлеб I программа, 750 г, средняя корочка
(хлебопечка Мулинекс).
Вода 290 мл
Раст.масло 3 ст.л
Соль 1,25 ч.л
Сахар 2 ст.л
Мука (Макфа) 450 г
Дрожжи (САФ, пакетик 11 г) 0.5 пакетика.

Reply


Leave a comment

Up