Хлеб в хлебопечке

Feb 10, 2016 23:22

Интересно, использовать хлебопечку - дурной тон ( Read more... )

Хлеб, Хлебопечка

Leave a comment

sorokovna February 10 2016, 21:23:41 UTC
а я помаялась-помаялась да и махнула рукой, использую только для замеса теста, потом пеку по старинке

Reply

shabalrusht February 10 2016, 21:26:56 UTC
Попробуйте сделать, как я. Могу дать точный рецепт. Меня жаба задушила бы - купить игрушку за 13000 и не использовать.

Reply

sorokovna February 11 2016, 06:03:04 UTC
рецепт конечно давайте - кто ж в наше грозное время откажется от грамотного рецепта-)

а в продолжение разговора скажу только что замес и предварительная расстойка при идеальной т-ре весьма трудо- и время-затратные процессы - так что х/п весьма себя оправдывает

Reply

shabalrusht February 11 2016, 06:16:06 UTC
Режим белый хлеб I программа, 750 г, средняя корочка
(хлебопечка Мулинекс).
Вода 290 мл
Раст.масло 3 ст.л
Соль 1,25 ч.л
Сахар 2 ст.л
Мука (Макфа) 450 г
Дрожжи (САФ, пакетик 11 г) 0.5 пакетика.

Reply

sorokovna February 11 2016, 06:48:02 UTC
спасибо!
от себя добавлю из хороших готовых смесей, которые у меня всегда получались без каких-либо танцев с бубнами - это Злаковый от Печем дома и 8 злаков от Настюши - если конечно вы любите такие варианты хлеба-)

Reply

ko_mon February 10 2016, 22:32:42 UTC
аналогично. Потом и от замеса отказалась (в комбайне мне показалось удобнее).
заметила такой момент: при технологии "по старинке" изделие потом черствеет медленнее + вкус приятнее.

Reply

shabalrusht February 10 2016, 22:41:22 UTC
Дороговата игрушка-то.

Reply

sorokovna February 11 2016, 06:09:06 UTC
если позволите не очень соглашусь насчет комбайна - выше я написала, что х/п дает предварительную расстойку при идеальной т-ре - весьма существенный момент который помимо удобства контроля еще и ускоряет процесс-) не думаю что у вас в доме температура под 30С-) они же еще и нечто вроде аутолиза дают - что в комбайне довольно сложно осуществить, крюки потом не разобьют комок.
А насчет вкуса - конечно, когда оно руками сложено, да поглажено, да с любовью в печку поставлено - уже от этого одного будет вкуснее-))

Reply


Leave a comment

Up