рецепт конечно давайте - кто ж в наше грозное время откажется от грамотного рецепта-)
а в продолжение разговора скажу только что замес и предварительная расстойка при идеальной т-ре весьма трудо- и время-затратные процессы - так что х/п весьма себя оправдывает
спасибо! от себя добавлю из хороших готовых смесей, которые у меня всегда получались без каких-либо танцев с бубнами - это Злаковый от Печем дома и 8 злаков от Настюши - если конечно вы любите такие варианты хлеба-)
аналогично. Потом и от замеса отказалась (в комбайне мне показалось удобнее). заметила такой момент: при технологии "по старинке" изделие потом черствеет медленнее + вкус приятнее.
если позволите не очень соглашусь насчет комбайна - выше я написала, что х/п дает предварительную расстойку при идеальной т-ре - весьма существенный момент который помимо удобства контроля еще и ускоряет процесс-) не думаю что у вас в доме температура под 30С-) они же еще и нечто вроде аутолиза дают - что в комбайне довольно сложно осуществить, крюки потом не разобьют комок. А насчет вкуса - конечно, когда оно руками сложено, да поглажено, да с любовью в печку поставлено - уже от этого одного будет вкуснее-))
Reply
Reply
а в продолжение разговора скажу только что замес и предварительная расстойка при идеальной т-ре весьма трудо- и время-затратные процессы - так что х/п весьма себя оправдывает
Reply
(хлебопечка Мулинекс).
Вода 290 мл
Раст.масло 3 ст.л
Соль 1,25 ч.л
Сахар 2 ст.л
Мука (Макфа) 450 г
Дрожжи (САФ, пакетик 11 г) 0.5 пакетика.
Reply
от себя добавлю из хороших готовых смесей, которые у меня всегда получались без каких-либо танцев с бубнами - это Злаковый от Печем дома и 8 злаков от Настюши - если конечно вы любите такие варианты хлеба-)
Reply
заметила такой момент: при технологии "по старинке" изделие потом черствеет медленнее + вкус приятнее.
Reply
Reply
А насчет вкуса - конечно, когда оно руками сложено, да поглажено, да с любовью в печку поставлено - уже от этого одного будет вкуснее-))
Reply
Leave a comment