Вы можете почитать что-нибудь типа http://www.vsluhblog.ru/2010/09/drozhzhi.html но, если коротко, то во время, начиная с первой мировой войны, дрожжи использовались как витаминная и высокобелковая добавка. Да и сейчас - зимой вы спокойно можете получить замечательную помощь организму тем же дрожжевым "лимонадом" (в овощах-фруктах к этому времени витаминов почти не остается, как бы из не хранили): на три литра кипяченой комнатной температуры воды нужно примерно 10 гр. дрожжей, 100-200 грамм сахара и сок-цедру среднего лимона. Пить начинать можно примерно через час-два после начала брожения и до момента появления "пьяного" привкуса. Если хранить в прохладе, то это как раз три литра и будет, а натуральные витамины группы В и аскорбинка из лимона заведомо лучше, чем синтетические таблетки. Простите, коротко не получилось, но уж больно такое зимой важно и нужно.
Что вы :) - если память не подводит, еще у Молоховец был рецепт паштета из дрожжей, да и в современных диэтических книгах он встречается, ибо (маленький секрет) при температуре готовки в 80-90 градусов сами дрожжи погибают и не бродят в желудке, а витамины и нуклеиновая кислота распасться не успевают.
То, что полезно, сомнений не вызывает. Вопрос в том, насколько будет вкусно. Черт его, привычка - дело такое... Я бы посоветовала пожарить чуть-чуть и попробовать. Может, не в строгом соответствии с приведенным рецептом, изменить пропорции, но... Попробовать точно стоит.
Ну дак, может, маскировка другими продуктами и пряностями сработает. Главное, понять, что они в чистом виде из себя представляют, чтобы подбирать сопровождение. Если, конечно, здоровье требует.
Comments 18
но, если коротко, то во время, начиная с первой мировой войны, дрожжи использовались как витаминная и высокобелковая добавка.
Да и сейчас - зимой вы спокойно можете получить замечательную помощь организму тем же дрожжевым "лимонадом" (в овощах-фруктах к этому времени витаминов почти не остается, как бы из не хранили): на три литра кипяченой комнатной температуры воды нужно примерно 10 гр. дрожжей, 100-200 грамм сахара и сок-цедру среднего лимона. Пить начинать можно примерно через час-два после начала брожения и до момента появления "пьяного" привкуса. Если хранить в прохладе, то это как раз три литра и будет, а натуральные витамины группы В и аскорбинка из лимона заведомо лучше, чем синтетические таблетки.
Простите, коротко не получилось, но уж больно такое зимой важно и нужно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment