(Untitled)

Nov 08, 2015 12:25

Очень мелко режете лук, репчатый, с оранжевой шкуркой, шкурку желательно счистить, причем до. Кетчуп, еще лучше болгарскую ОСТРУЮ томатную пасту, если ее еще найти кроме как в каталогах, взбиваете с подсолнечным маслом, соль не принципиальна. Смешать с луком, осторожно, не мять нарезку! Есть отвареной в мундире картошкой (шкурка - смотри преквел с ( Read more... )

Приправы, Дешево и со вкусом, Балканская кухня, Пряные травы, Болгарская кухня

Leave a comment

Comments 35

begemotik64 November 8 2015, 19:11:43 UTC
Изуверка ты, ма шери. Твоя острая болгарская томатная паста называется лютеница :) И это таки соус, болгарский, угум-с.
Рецепты, кажется, были и у меня, но у Тани letnie_sumerki есть с гарантией.
Картошка - опциональна, а вот солёные огурцы и брынза...

Reply

karoling2 November 8 2015, 20:41:30 UTC
Madame знает толк в извращениях? ;) Томатный соус с брынзой?! Картошка или хлеб! И это mua, в изверго то... S'est la жизнь

Рабиновича есть, хлебушек есть, завтрак (обед ужин) туриста если повезет тоже есть. Ждем-с А вот Монгольские кисломолочные продукты того, упущены :/ Mea culpa

Reply

begemotik64 November 8 2015, 20:45:44 UTC
lutenitsa bulgaria, это чтоб покупить через интернет.
Насколько я помню, именно так и подают лютеницу на ейной родине - с огурцами, луком и брынзой.

Reply

karoling2 November 8 2015, 21:13:41 UTC
не, то была именно сладковатая острая томатная паста :) как сейчас помню

Reply


begemotik64 November 8 2015, 20:58:24 UTC
В закромах у хомяка всё есть.
http://letnie-sumerki.livejournal.com/74109.html

Reply

karoling2 November 8 2015, 21:16:00 UTC
Обязательно первый опробую если не потеряю :) к макаронам звучит очень правильно

Reply

begemotik64 November 8 2015, 21:19:22 UTC
Самое мерзкое, что у меня начисто вылетело из головы, какую офигительно ценную пряную траву добавляли в покупную болгарскую лютеницу времён моего детства. Я её вычислила, когда сама начала готовить. Без неё вот прям не то. Не как в детстве. А сейчас... забыла. Но вспомню.

Reply

karoling2 November 8 2015, 21:21:43 UTC
icq ты убила напрочь тоже :)

Reply


kordelianeismit November 16 2015, 07:20:35 UTC
Сто лет не была в жж... Забежала... упс... Ну с лютеницей, чесночком луком оптимально еще фасоль из банки все смешать, гарнир получается замечательный к грилю мясному. Что часто подают и в гостях да и в ресторанах бывает.

Reply


Leave a comment

Up