вопрос про сельдь и скумбрию

Jul 15, 2015 17:11

помогите, пожалуйста, советом и, может быть, интересными рецептами ( Read more... )

Заготовки, Рыба

Leave a comment

Comments 22

massaraksh10 July 15 2015, 15:27:01 UTC
всё напишу американским завтра, , сейчас на целый день уезжаю.

Reply

afrika_abr July 15 2015, 15:36:31 UTC
спасибо. жду)

Reply


nikitinka July 15 2015, 15:34:37 UTC
Ну и маринуй по мере надобности, а остальное держи в морозилке (готова купить штуки три скумбрии и силёТТки).

Один из рецептов скумбрии http://ledi-sever.livejournal.com/16714.html
Если помнишь, Света из мурманска и работает в рыболовецком совхзе, этому рецепту их повара научили. Огонь! В рулет вполне себе можно закатать острого перчика.

Reply

afrika_abr July 15 2015, 15:37:53 UTC
Грин, тут смысл вопроса именно про трёхлитровые банки, мелким объёмом я и сама знаю как)

Reply

nikitinka July 15 2015, 15:41:46 UTC
Вот объясни мне, зачем тебе в трёхлитровые банки? Вы вдвоём и литровую банку при всём желании за три дня не съедите, а в уксусе рыба просто задубеет.

Ок, вопрос про зачем снят, но делай порционно.

Reply

afrika_abr July 15 2015, 17:10:40 UTC
я тебе корюшки солёной привезу с икрой.
можно будет завялить или так под закусь сточить

Reply


begemotik64 July 15 2015, 16:33:52 UTC
ну... из классики если, то рольмопсы
хотя я обожаю селедку в горчичном соусе.
дальше. скумбрию... её из морозилки лучше бы неразмороженную.
снять с привезенной филе, присолить, выдержать часик и поморозить порционно.
Из вкусного сиюминутного - селедочное масло.
потом... вот сюдой влезьте
книга
Магидов Я. И.
Блюда и кулинарные изделия из сельдевых рыб. 1967г
там в конце кажется заготовки были.
и делать можно не только из сельдевых. я вон вообще пикшу холодным копчением слегонца и в консерву.
а из скумбрии кажется Ньювас выкладывал
сейчас поищу

Reply

afrika_abr July 15 2015, 16:41:01 UTC
ага, спасибо, книгу перешерстю.
вот рольмопсы, я в курсе них, но вот насколько долго они хранятся, вот вопрос.
если бы маленькими баночками, то понятно, а вот трёхлитрухой..

и ещё раз спасибо)

Reply

begemotik64 July 15 2015, 16:50:51 UTC
ну... если я правильно помню Хмелевскую, то достаточно долго.
и забудьте про трехлитровые банки. Литровые - потолок. потому что вы в них лазить будете. пусть даже сверхчистой ложкой. И... посмотрите в сторону заготовок, которые могу стоять без холодильника.

Reply

afrika_abr July 15 2015, 17:06:26 UTC
ага, я вас поняла.
всё-таки искать литровые и меньше банки, просто у меня тут скопление трёхлитровых организовалось

Reply


to_be_friends July 15 2015, 16:43:41 UTC
Сколько времени будет стоять конфи?

Reply

afrika_abr July 15 2015, 17:07:19 UTC
простите, а причём здесь конфи?

Reply

to_be_friends July 15 2015, 17:50:58 UTC
Ну, вот, французы делают конфи из утки и это может храниться месяцами. Вот я и подумал: почему бы не сделать аналогично конфи из рыбы и "чтобы вот они в трёхлитровых банках (желательно уже кусочками) в холодильнике под пластиковой крышкой долго прожили... залезть в банку с рыбой вилкой, подцепить несколько кусочков и на стол -- обед готов".

Кстати, по этой причине я предпочитаю квасить лимоны и овощи нарезанными. :)) Помимо того, что так в банку их больше влазит.

Reply

afrika_abr July 15 2015, 21:01:50 UTC
ага, ясно.
спасибо.
рассмотрю и этот вариант.

Reply


zalebana July 15 2015, 22:44:09 UTC
А в скопившихся трехлитровых банках тоже были селедка и скумбрия?

Reply

afrika_abr July 16 2015, 07:29:12 UTC
нет, овощи

Reply

to_be_friends July 16 2015, 11:06:27 UTC
Кстати, есть принципиальная разница между квашенными овощами и маринованными, НЕ квашенными мясом-рыбой ! В квашенных овощах анти-бактериальная среда,туда с некоторой опаской и предосторожностями Вы можете периодически залазить и брать "по кусочку". В НЕ квашенных мясе-рыбе среда совершенно не анти-бактериальная и залазить туда периодически и есть несколько недель навряд ли может получиться: это как есть вареную еду несколько недель. Мне так кажется. Так что небольшие баночки, мне кажется, более разумный вариант.

Reply

afrika_abr July 16 2015, 12:53:45 UTC
про разницу я в курсе и про ботулизм тоже

Reply


Leave a comment

Up