Ну и маринуй по мере надобности, а остальное держи в морозилке (готова купить штуки три скумбрии и силёТТки).
Один из рецептов скумбрии http://ledi-sever.livejournal.com/16714.html Если помнишь, Света из мурманска и работает в рыболовецком совхзе, этому рецепту их повара научили. Огонь! В рулет вполне себе можно закатать острого перчика.
ну... из классики если, то рольмопсы хотя я обожаю селедку в горчичном соусе. дальше. скумбрию... её из морозилки лучше бы неразмороженную. снять с привезенной филе, присолить, выдержать часик и поморозить порционно. Из вкусного сиюминутного - селедочное масло. потом... вот сюдой влезьте книга Магидов Я. И. Блюда и кулинарные изделия из сельдевых рыб. 1967г там в конце кажется заготовки были. и делать можно не только из сельдевых. я вон вообще пикшу холодным копчением слегонца и в консерву. а из скумбрии кажется Ньювас выкладывал сейчас поищу
ага, спасибо, книгу перешерстю. вот рольмопсы, я в курсе них, но вот насколько долго они хранятся, вот вопрос. если бы маленькими баночками, то понятно, а вот трёхлитрухой..
ну... если я правильно помню Хмелевскую, то достаточно долго. и забудьте про трехлитровые банки. Литровые - потолок. потому что вы в них лазить будете. пусть даже сверхчистой ложкой. И... посмотрите в сторону заготовок, которые могу стоять без холодильника.
Ну, вот, французы делают конфи из утки и это может храниться месяцами. Вот я и подумал: почему бы не сделать аналогично конфи из рыбы и "чтобы вот они в трёхлитровых банках (желательно уже кусочками) в холодильнике под пластиковой крышкой долго прожили... залезть в банку с рыбой вилкой, подцепить несколько кусочков и на стол -- обед готов".
Кстати, по этой причине я предпочитаю квасить лимоны и овощи нарезанными. :)) Помимо того, что так в банку их больше влазит.
Кстати, есть принципиальная разница между квашенными овощами и маринованными, НЕ квашенными мясом-рыбой ! В квашенных овощах анти-бактериальная среда,туда с некоторой опаской и предосторожностями Вы можете периодически залазить и брать "по кусочку". В НЕ квашенных мясе-рыбе среда совершенно не анти-бактериальная и залазить туда периодически и есть несколько недель навряд ли может получиться: это как есть вареную еду несколько недель. Мне так кажется. Так что небольшие баночки, мне кажется, более разумный вариант.
Comments 22
Reply
Reply
Один из рецептов скумбрии http://ledi-sever.livejournal.com/16714.html
Если помнишь, Света из мурманска и работает в рыболовецком совхзе, этому рецепту их повара научили. Огонь! В рулет вполне себе можно закатать острого перчика.
Reply
Reply
Ок, вопрос про зачем снят, но делай порционно.
Reply
можно будет завялить или так под закусь сточить
Reply
хотя я обожаю селедку в горчичном соусе.
дальше. скумбрию... её из морозилки лучше бы неразмороженную.
снять с привезенной филе, присолить, выдержать часик и поморозить порционно.
Из вкусного сиюминутного - селедочное масло.
потом... вот сюдой влезьте
книга
Магидов Я. И.
Блюда и кулинарные изделия из сельдевых рыб. 1967г
там в конце кажется заготовки были.
и делать можно не только из сельдевых. я вон вообще пикшу холодным копчением слегонца и в консерву.
а из скумбрии кажется Ньювас выкладывал
сейчас поищу
Reply
вот рольмопсы, я в курсе них, но вот насколько долго они хранятся, вот вопрос.
если бы маленькими баночками, то понятно, а вот трёхлитрухой..
и ещё раз спасибо)
Reply
и забудьте про трехлитровые банки. Литровые - потолок. потому что вы в них лазить будете. пусть даже сверхчистой ложкой. И... посмотрите в сторону заготовок, которые могу стоять без холодильника.
Reply
всё-таки искать литровые и меньше банки, просто у меня тут скопление трёхлитровых организовалось
Reply
Reply
Reply
Кстати, по этой причине я предпочитаю квасить лимоны и овощи нарезанными. :)) Помимо того, что так в банку их больше влазит.
Reply
спасибо.
рассмотрю и этот вариант.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment