Leave a comment

Comments 8

puma_blanca May 24 2015, 12:35:42 UTC
Меня рецепт сильно удивил бы, если бы я не встречала рецептов жарки во фритюре листьев шалфея. Испанское и итальянское :)

А варенье из одуванчиков варите? Я где-то когда-то про это прочитала, чуть ли не у Бредбери... вкус интригует, сварить сама не могу, ибо сырья нет :)

Reply

lada_lu May 24 2015, 12:41:56 UTC
Ну если можно в кляре жарить цветы кабачка или тыквы, то почему не одуванчик

варенье я не варю, не вижу смысла в термообработке, но делаю сироп. Цветы-сахар-солнце

и плюс вино.

Reply

vita_mama May 24 2015, 12:57:37 UTC
Я варила
На вкус похоже на мед. и ужасно снотворное оно, чашечку чая с таким вареньем выпьешь - и в сон клонит

а у Бредбери вроде бы не варенье было, а вино. Еще лучше!

Reply

puma_blanca May 31 2015, 12:18:50 UTC
Я точно не помню, что там было у Бредбери.
Вино из одуванов - еще прекраснее))

Reply


missstraw May 24 2015, 12:48:21 UTC
Очень интересный рецепт, спасибо. Когда кушать будет нечего обязательно приготовлю!

Reply

lada_lu May 24 2015, 13:19:27 UTC
в таком звучании означает - никогда :)
почему такое предвзятое отношение?

Reply

missstraw May 24 2015, 14:02:13 UTC
Пока есть вкусные овощи,,фруктики. А там кто знает. У нас соседка делала в советские времена салат из листьев одуванчика, а мы с маман варили варенье из шапочек с лимоном (когда не было фруктов) Хотя я знаю, что корейцы жарят цветы броколи, периллы ,черемши именно в кляре.

Reply

lada_lu May 24 2015, 14:27:33 UTC
поняла :)

Reply


Leave a comment

Up