Leave a comment

Comments 8

nialdag May 21 2015, 17:03:22 UTC
А что Вы будете с авелуком делать дальше? Спрашиваю, так как в азербайджанской кухне из конского щавеля готовят супы, пловы, каши, долму и т.д.
Правда, заготавливать мне не приходилось ) Мы покупаем готовые засушенные "косы " на рынке. Мы называем его " эвелик ".

Reply

lada_lu May 21 2015, 18:23:10 UTC
а мне не надо думать, что я буду делать дальше, т.к. тот кто навел меня на мысль о ферментации, сразу выдал мне семейные рецепты супов и пр. пр. :)

Reply

nialdag May 22 2015, 05:03:03 UTC
Ясно, спасибо.

Reply


irina_taro May 21 2015, 21:32:58 UTC
А готовят только из заготовленного впрок Авелука или из свежего тоже, как-то я этот момент упустила?

Reply

lada_lu May 21 2015, 22:14:17 UTC
из свежего нет, ферментация позволяет частично избавится от горечи

Reply

nialdag May 22 2015, 05:55:26 UTC
Насколько я знаю, в турецкой и азербайджанской кухне сарму или долму делают только из свежих бланшированных листьев ( из высушенных, понятно, не получится).
А, вообще, из свежих можно приготовить всё то же самое, что и из высушенных.
Не буду спорить, возможно, в свежем виде используют какой-то подвид, с меньшей горчинкой и более кислый.

Reply

lada_lu May 22 2015, 06:31:09 UTC
который у нас в Питере растет, то он очень не приглядный для свежего использования, но если его замочить в соленой воде, то думаю можно воспользоваться, но я сама с этим растением не знакома и интернет нужной информации не подсказывает. В любом случае видов думаю его не мало и как минимум, тот авелук, что растет в Армении может быть совсем другим по вкусу и пр.
Уж по крайне мере, мне девочки об этом постоянно напоминают :)

Reply


Leave a comment

Up