А что Вы будете с авелуком делать дальше? Спрашиваю, так как в азербайджанской кухне из конского щавеля готовят супы, пловы, каши, долму и т.д. Правда, заготавливать мне не приходилось ) Мы покупаем готовые засушенные "косы " на рынке. Мы называем его " эвелик ".
Насколько я знаю, в турецкой и азербайджанской кухне сарму или долму делают только из свежих бланшированных листьев ( из высушенных, понятно, не получится). А, вообще, из свежих можно приготовить всё то же самое, что и из высушенных. Не буду спорить, возможно, в свежем виде используют какой-то подвид, с меньшей горчинкой и более кислый.
который у нас в Питере растет, то он очень не приглядный для свежего использования, но если его замочить в соленой воде, то думаю можно воспользоваться, но я сама с этим растением не знакома и интернет нужной информации не подсказывает. В любом случае видов думаю его не мало и как минимум, тот авелук, что растет в Армении может быть совсем другим по вкусу и пр. Уж по крайне мере, мне девочки об этом постоянно напоминают :)
Comments 8
Правда, заготавливать мне не приходилось ) Мы покупаем готовые засушенные "косы " на рынке. Мы называем его " эвелик ".
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А, вообще, из свежих можно приготовить всё то же самое, что и из высушенных.
Не буду спорить, возможно, в свежем виде используют какой-то подвид, с меньшей горчинкой и более кислый.
Reply
Уж по крайне мере, мне девочки об этом постоянно напоминают :)
Reply
Leave a comment