Замочила 1.5 стакана сушёного гороха на несколько часов.
В большой кастрюле сварила прозрачный бульон из куска в почти килограмм свинского плеча. Часть шкурки до варки с плеча срезала и отложила для будущих нужд. Бульон варился медленно, практически без булькания, при участии луковицы, морковины, куска корня сельдерея, букета гарни (стебли петрушки
(
Read more... )
Comments 58
Reply
Ну, в любом случае - рада единомышленникам во вкусе и кулинарии :).
Reply
Но я так не люблю.
А фасоль в борщ кладу поштучно )))) Не знаю как объяснить. Т.е. половину от того количества кусочков картошки, которые должны приходиться на одну тарелку. Т.е. фасоль + картошка = нормальное количество картофеля в борще.
А не так чтобы картошки, сколько нужно + еще фасоль...
Reply
Reply
Хочу сказать, что вполне согласна с тем, что длительное и неторопливое пассерование на небольшом огне ( можно даже с рассекателем) дают изюмительно вкусную овощную заправку для супа.
Reply
Reply
Reply
Reply
Через сито никогда не протирала пассерованные... и блендер вообще нечасто использую. Придётся теперь попробовать протирать пассерованные овощи :).
А по поводу картошки в супы из бобовых - Вы какой конечник? :)
Reply
Reply
Ыде мязо в зупе????? Ты кого таким супом кормить будешь? Девочек из пансиона? На мой вкус надо чтоб мясо было в супе, масол там погрызть, кожу пожевать.
А насчет стейка прямо из холодильника... можно, иногда даже нужно, а бывают моменты когда обязательно вообще его кидать на гриль замороженным, просто надо ему потом отдохнуть дать, чтоб температура выровнялась.
Reply
Reply
Reply
Так что я написала о домашних и непрофессиональных условиях.
Reply
Сухарики - обязательно, для создания контраста, добавляю всегда (белые). Чипсы из моркови - хорошая штука должна быть, спасибо be_l_ena!
Знаешь, раньше я клала картошку и в фасолевый, и в гороховый суп, для нажористости, видимо. Теперь не кладу, стала разборчивой сильно. Вот вспоминаю тогдашние ощущения - картошка приобретала какую-то мыльность, что ли, на фоне горохового пюре. Не по вкусу, а так, консистенция. Наверное, из-за этого перестало нравиться.
Ну и мясо с косточки я всегда кладу, без него неинтересно, это все же зимний суп. А ты чего зажимаешь? :)))
А, вот что еще, у нас всегда клали уже в тарелку мелко рубленый чеснок.
Reply
А мне невкусно отварное мясо в гороховом супе, мне копчёности вкусно :).
Про чеснок - ага, обязательно попробую, спасибо.
Reply
Копчености не всегда у нас хорошие укупишь, ну и вообще люблю мясо из супа.
Reply
Reply
Leave a comment