Майонез для лентяев

Mar 14, 2015 08:53

Честно говоря, я не думала, что смогу об этом соусе сказать хоть что-то новое. Про майонез писали все, кому не лень, миллион раз. А мне - да, мне было лень. Чего писать-то? Тема обжёвана со всех сторон, вопрос закрыт. Так я думала ровно до того момента, когда взялась доказать, что для домашнего майонеза даром не нужны одинаковая температура ( Read more... )

Соус холодный, Потрындеть, Кулинарные приемы, Соус

Leave a comment

Comments 13

missstraw March 14 2015, 06:08:57 UTC
Почему для лентяев? Вот для лентяев с блендером, а в ручную вовсе нет, Делаю майо редко, т к опасаюсь местных яиц(а вдруг чего), беру только самые свежие, но не кладу туда уксус, ложку лимонного сока (да он попахивает лимоном потом), но наш уксус российский очень плох.

Reply

missstraw March 14 2015, 06:11:37 UTC
Да, я тоже кислоту добавляю после того, как он поднимется (на ютубе глядела давно)

Reply

begemotik64 March 14 2015, 06:14:47 UTC
А я даже не смогла вспомнить, когда поменяла порядок закладки. И меняла ли его вообще или с самого начала так делала. С меня станется.

Reply

begemotik64 March 14 2015, 06:12:22 UTC
Потому что лентяям лень мыть блендер :))
А уксус я использую либо итальянский винный, либо французский винный же, вот хересный очень даже хорош. А у нас даже яблочный не всегда нормальный бывает, и его бодяжить норовят.

Reply


gasterea March 14 2015, 07:55:02 UTC
Алена, огромное спасибо! Вы, кстати, получили первую часть Корделли и аопрос по неделе обедов вегетарианца?

Reply

begemotik64 March 14 2015, 07:58:47 UTC
Я ж сразу ответила. Жду продолжения Корделли, а Зеленков(это настоящая фамилия автора, Вегетарианец - псевдоним) у нас выложен в виде первой и второй недели.Третьей у нас, к сожалению, нет.

Reply

gasterea March 14 2015, 08:22:20 UTC
Проверила - нет, мне ответ не пришел :( Ок, главное разобрались.
Про Зеленкова поняла.

Reply


irina_taro March 14 2015, 11:56:04 UTC
И я сразу кислоту лью. Я вообще сразу все в одну емкость "сыплю" и соль и лимонный сок и перец с горчицей, а потом уже масло лью и погружным блендером взбиваю, никогда ничего не отслаивалось

Reply

begemotik64 March 14 2015, 14:36:14 UTC
Ну вот нас сколько, тех, кто сразу :) А ведь во всех руководствах(не блендерных, а классических) чётко написано - уксус добавлять в конце.

Reply

irina_taro March 14 2015, 14:39:28 UTC
А я либо читала не внимательно, либо забыла:)
У меня когда в первый раз майонез получился, я все удивлялась, почему же такие баталии и столько вопросов он вызывает, ведь просто же все, а оказывается я его не по канонам делала:)

Reply

begemotik64 March 14 2015, 14:43:11 UTC
Нет, если блендером - все ингредиенты закладываются одновременно. Просто блендер появился существенно позже самого майонеза.

Reply


Leave a comment

Up