Корделли 1830

Jan 23, 2015 21:30

Дорогие сообщники. Спешу поделиться радостью. В библиотеке по славистике обнаружился томик Корделли 1830 года "Новейший и совершенный парижский повар для городских и сельских жителей", исправленное издание двухтомника 1826 года, при этом в репринтном виде до этого через elibron.com был доступен только том 2, а тут я наконец увидела, что было в ( Read more... )

Французская кухня, Книги/журналы/TV

Leave a comment

Comments 30

kogepan08 January 23 2015, 19:51:37 UTC

О как! Находка.
Если книга ветхая, можно не сканировать, а переснять на камеру.

Reply

gasterea January 24 2015, 09:23:19 UTC
Ну да, посмотрим, как получится.

Reply


begemotik64 January 24 2015, 00:07:03 UTC
Сканировать стрёмно, наверно. Если будут фотографии - уже прекрасно. Второй том у нас давно лежит в библиотеке, не репринт, скан с оригинала. Так что да, первый хотелось бы.

Reply

gasterea January 24 2015, 09:07:26 UTC
Боюсь повредить книгу, угу. Проблема в том, что я еще не разгребла свои завалы после переезда и поэтому не могу прямо сразу проверить по своему второму тому, но у меня ощущение, что в однотомнике 1830 года немало изменений в рецептах по сравнению с 1826-м, так что сканировать-копировать надо весь. А с телефоном сами видите какие у меня руки крюки, но если такое качество сообщество устраивает, наверное будет проще всего.

А еще у меня для вас новости о Морович 1894 года (4е издание), но это отдельным постом :)

Reply

begemotik64 January 24 2015, 09:20:26 UTC
Главное, чтобы текст читался, чтобы в фокусе всё было. Значит, скорее всего, придётся снимать по одной странице. Если нужно будет помочь с обрезкой и сборкой - без проблем, мне можно скидывать необработанные исходники, я с такими привыкла работать.

Reply

gasterea January 24 2015, 09:22:21 UTC
Отлично, на какой мейл Вам все слать?

Reply


massaraksh10 January 24 2015, 00:57:04 UTC
О. буду с интересом ждать!
"Сладкое мясо," "Телячьи молоки," "земляные орехи"=трюфели...
Яйца с конфекшами = ?

Reply

яйца с конфектами наше все gasterea January 24 2015, 09:20:25 UTC
О, да, это прекрасное блюдо :-) при этом в яйцах с конфектами и яичнице с конйектами они совершенно разные - в одном случае это конфитюр, а вдругом что-то типа цукатов-глазированных фруктов, которые предлагается для начала раздавить :-)

Reply


karoling2 January 24 2015, 04:14:57 UTC
Нада! Очень Нада! Спасибо!

Reply

gasterea January 24 2015, 09:20:49 UTC
Буду стараться :-)

Reply

karoling2 January 24 2015, 16:41:01 UTC
если вы позволите, а в той библиотеке не могли бы вы пожалуйста ЕЩЕ поискать? или вы ее просто купили?

Reply

puma_blanca January 24 2015, 17:46:25 UTC
"заячий задок застуженный"

Это бесподобно!!!!

Reply


Leave a comment

Up