Корделли 1830

Jan 23, 2015 21:30

Дорогие сообщники. Спешу поделиться радостью. В библиотеке по славистике обнаружился томик Корделли 1830 года "Новейший и совершенный парижский повар для городских и сельских жителей", исправленное издание двухтомника 1826 года, при этом в репринтном виде до этого через elibron.com был доступен только том 2, а тут я наконец увидела, что было в первом томе). Очень смешной русский кулинарный язык, суп юлиан, жижа из сухого гороха, заячий задок застуженный, блинки по Монгольски, тесто абаба и пр.

Я так понимаю, надо сканировать, да? Тут нашлась очень странная ссылка на репринт http://www.alib.ru/au-dyuvalnmn/nm-novejshij_sovershennyj_parizhskij_povar/, но все-таки открытый доступ лучше, хотя качество у меня боюсь получится среднее да и времени займет много (книга очень ветхая, а сканировать придется самой). Под катом очень кривые фотки с телефона для примера: титульный лист, кое-что из оглавления и рецепт "семги в синем приготовлении"












Французская кухня, Книги/журналы/TV

Previous post Next post
Up