Да, 1час 30минут -1 час 40 минут. температура высокая, всё пропекается. Я уже раз несколько по этому рецепту делала, и две подруги делали (одна до того вообще птицу целиком не запекала ни разу, а эту сделала для сходняка, так что я ела результат), у всех хорошо получились.
А вы не могли бы написать, чем, на ваш взгляд, отличается индюшка в вашем варианте от замоченной в тузлуке? Я делала в прошлом году на новый год замоченную, в принципе, вышло ничего, но как-то скучновато, если сравнивать, скажем, с гусем. Думаю вот, какую птицу делать в этом году - а учитывая, что я их ровно раз в год и готовлю, мне ценна любая информация от более искушенных во вкусе птицы (:
Мне не нравится ни вкус, ни текстура мяса индюшки после вымачивания в тузлуке (если это называется не вымачиванием, а как-то ещё, тут есть кому меня поправить). Текстура становится более плотной, какой-то неестественной для индюшки, а как описать вкус, не знаю... какой-то слегка навязчивый, и усреднённый, типа продающейся запечатанной нарезки, не тот вкус, который я ожидаю от приготовленной дома индюшки, которую давно люблю. Вкус чего-то покупного, а то и промышленного. С гусём её сравнивать в любом случае как-то, мне кажется, неправомочно :). Типа, а какой цвет больше нравится - зелёный или красный :).
Наверное, я забыла, что на ты, и написала в дефолтном варианте (:
Получается, индюшка без замачивания будет менее усредненной? Мне как раз в ней и не понравилось, что она вышла какая-то никакая. Текстура мне как раз показалась хорошей - по крайней мере, ничего не пересохло, но вот вкус не праздничный. Да еще и ели мы ее потом дней пять, монстра этого (: Хотя и была она по американским меркам даже мелкая.
Я обратила внимание, что большинство говорит "индейка," и даже сама где-то написала так. Но вот хрен знает, как правильно. Индюк же, индюшка - логично.
Ты никакую псису запекать в ближайшие две недели не собираешься? А то у нас двухнедельный раунд с понедельника начинается по птице в духовке.
Comments 13
Reply
Я уже раз несколько по этому рецепту делала, и две подруги делали (одна до того вообще птицу целиком не запекала ни разу, а эту сделала для сходняка, так что я ела результат), у всех хорошо получились.
Reply
Reply
Reply
Reply
С гусём её сравнивать в любом случае как-то, мне кажется, неправомочно :). Типа, а какой цвет больше нравится - зелёный или красный :).
Мне казалось, мы на "ты"?
Reply
Получается, индюшка без замачивания будет менее усредненной? Мне как раз в ней и не понравилось, что она вышла какая-то никакая. Текстура мне как раз показалась хорошей - по крайней мере, ничего не пересохло, но вот вкус не праздничный. Да еще и ели мы ее потом дней пять, монстра этого (: Хотя и была она по американским меркам даже мелкая.
Reply
совершенно филологический коммент. Возможно, я неправа.
Индейка, а не индюшка.
Reply
Ты никакую псису запекать в ближайшие две недели не собираешься? А то у нас двухнедельный раунд с понедельника начинается по птице в духовке.
Reply
Последнее время я, скорее противница, чем сторонница, запекания птицы целиком.
Reply
Reply
Leave a comment