Запечёная индюшка

Nov 23, 2014 16:35


Грядёт у нас День Благодарения, народ готовится запекать индюшку.
Вот такой у меня любимый рецепт:( не мучайте небольшую птицу на невысокой температуре запекания )

Торжество дома, Индейка, Кулинарные приемы, Пряные травы, Птица, Американская кухня

Leave a comment

Comments 13

crossline November 24 2014, 03:20:40 UTC
пятикилограммовая за полтора часа?

Reply

massaraksh10 November 24 2014, 03:33:40 UTC
Да, 1час 30минут -1 час 40 минут. температура высокая, всё пропекается.
Я уже раз несколько по этому рецепту делала, и две подруги делали (одна до того вообще птицу целиком не запекала ни разу, а эту сделала для сходняка, так что я ела результат), у всех хорошо получились.

Reply

crossline November 24 2014, 04:01:59 UTC
ну, ОК раз так

Reply

d_white1967 November 24 2014, 05:56:49 UTC
Я тоже не верил. Таки да. Какое-то колдовство, не иначе.

Reply


wesel November 24 2014, 06:21:39 UTC
А вы не могли бы написать, чем, на ваш взгляд, отличается индюшка в вашем варианте от замоченной в тузлуке? Я делала в прошлом году на новый год замоченную, в принципе, вышло ничего, но как-то скучновато, если сравнивать, скажем, с гусем. Думаю вот, какую птицу делать в этом году - а учитывая, что я их ровно раз в год и готовлю, мне ценна любая информация от более искушенных во вкусе птицы (:

Reply

massaraksh10 November 27 2014, 22:38:14 UTC
Мне не нравится ни вкус, ни текстура мяса индюшки после вымачивания в тузлуке (если это называется не вымачиванием, а как-то ещё, тут есть кому меня поправить). Текстура становится более плотной, какой-то неестественной для индюшки, а как описать вкус, не знаю... какой-то слегка навязчивый, и усреднённый, типа продающейся запечатанной нарезки, не тот вкус, который я ожидаю от приготовленной дома индюшки, которую давно люблю. Вкус чего-то покупного, а то и промышленного.
С гусём её сравнивать в любом случае как-то, мне кажется, неправомочно :). Типа, а какой цвет больше нравится - зелёный или красный :).

Мне казалось, мы на "ты"?

Reply

wesel November 28 2014, 07:57:07 UTC
Наверное, я забыла, что на ты, и написала в дефолтном варианте (:

Получается, индюшка без замачивания будет менее усредненной? Мне как раз в ней и не понравилось, что она вышла какая-то никакая. Текстура мне как раз показалась хорошей - по крайней мере, ничего не пересохло, но вот вкус не праздничный. Да еще и ели мы ее потом дней пять, монстра этого (: Хотя и была она по американским меркам даже мелкая.

Reply


puma_blanca December 15 2014, 02:54:01 UTC
Марго,
совершенно филологический коммент. Возможно, я неправа.
Индейка, а не индюшка.

Reply

massaraksh10 December 15 2014, 03:00:24 UTC
Я обратила внимание, что большинство говорит "индейка," и даже сама где-то написала так. Но вот хрен знает, как правильно. Индюк же, индюшка - логично.

Ты никакую псису запекать в ближайшие две недели не собираешься? А то у нас двухнедельный раунд с понедельника начинается по птице в духовке.

Reply

puma_blanca December 15 2014, 03:07:28 UTC
Ничего не утверждаю :) Но в живой речи "индюшка" не слышала ни разу. Возможно, это питерское.

Последнее время я, скорее противница, чем сторонница, запекания птицы целиком.

Reply

massaraksh10 December 15 2014, 03:15:39 UTC
*пожала плечами*

Reply


Leave a comment

Up