Alexandertorte

Dec 28, 2011 01:32

"Backen leicht gemacht", München 1978

Перевод:

Торт "Александр" - известный русский торт. В исходном варианте 2 коржа прослаивались малиновым конфитюром или подслащенным малиновым пюре, покрывались лимонной глазурью. Готовый торт нарезался на небольшие ромбы.
Но Вы можете испечь торт "Александр" высоким, как предлагается в этом рецепте.
Read more... )

Переводное неопробованное, Торты_пирожные, Сливки, Тесто песочное, Выпечка сладкая

Leave a comment

Comments 5

leostrog December 28 2011, 03:50:59 UTC
Я тоже ни разу не видела нигде. Может, просто рецепт потерялся во время соц. бурь....
По набору ингридиентов и по виду теста очень напоминает Linzer, но без сливок.
Будет очень вкусным!
С Новым годом!
кстати, вспомнила ещё про один , давно найденный , но ни разу не опробованный рецепт - торт , "Malakoff gateau" ( фактически это шарлотка).
Может тоже кто-нибудь сделает?

Reply


fleur_de_cassie December 28 2011, 05:47:53 UTC
Торт не знаю, а вот были раньше полоски "александровские"... прослоенные джемом (?) или конфитюром, и с глазурью. Состав не знаю, я их крайний раз ела лет дцать назад.

Reply


massaraksh10 December 28 2011, 08:48:59 UTC
Майя, спасибо! Я, как раз, читала об Alexandertorte, но рецепта нигде в своей англоязычной литературе не видела, а искала.

Знаете, мне 1/2 ложечки гвоздики кажется слишком много... Проверила сколько я в линц-тарт кладу - таки 1/8 ч. л. при 1/2 ч. л. корицы, как и у Вас http://massaraksh10.livejournal.com/23483.html . Конечно, в линц меньше муки и орехов идёт, но не так уж намного, а сахара столько же... Короче, я бы больше 1/4 ложечки гвоздики не клала, всё-таки, она очень сильная пряность.

А вот малиновой водки я бы больше взяла :). Не могу найти в собственном журнале :), я даже писАла об этом ("Евреи, не жалейте заварки"): Дескать, всегда добавляла во взбитые сливки по 2 столовые ложки черносмородинового ликёра на 250 мл сливок, а тут плеснула существенно больше - и потряслась великолепному вкусу. И Лена-elaizik тогда поддержала - дескать, когда больше, то получается не сливки с ликёром, а крем. Она это с кирщем в торте "Чёрный Лес" отработала, сколько помню.

Reply

maiyak December 28 2011, 10:24:01 UTC
Пожалуйста, Марго, я очень рада! Рекомендации учту обязательно. А по поводу алкоголя в сливках - я помню, читала ваш с Леной разговор)))

Reply

lada_ladushka December 28 2011, 20:26:37 UTC
Вот ваша запись :)
http://massaraksh10.livejournal.com/65686.html

Reply


Leave a comment

Up