Неопытным блинопёкам советую с этого не начинать - трудно будет угадать консистенцию теста до белков. На самом деле трудно другое - ввести белки так, чтоб тесто не село. Понятно, что складыванием, вот только под конец размешивать нельзя. Я делала по пропорции Александровой-Игнатьевой, только дрожжи уменьшала. Хотя по-хорошему, надо бы жидкости побольше, мука с дореволюционных времён изменилась, стала более влагоёмкая.
>Неопытным блинопёкам советуюto_be_friendsMarch 23 2014, 19:40:12 UTC
А вот интересно, существуют ли варианты выпечки блинов и оладий в духовке? Шоб на весь противень и шоб сразу на всех хватило. Для блино- и оладье-пеков неопытных и/или ленивых.
Re: >Неопытным блинопёкам советуюmassaraksh10March 23 2014, 20:33:19 UTC
Нет, вот именно обычные блины - нет. Вы сами попробуйте на горячий противень налить кучками жидкое тесто и запечь, затрaмучаетесь отдирать потом. У голландцев есть такое блюдо, там в сковороде выпекается толстый блин-пудинг, и йoркширский пудинг из блинного теста печётся, но это всё не блины. А что трудного в оладьях - я не понимаю, это же самое лёгкое что может быть если тесто недрожжевое, зачем вообще о духовке на их тему думать.
А я понимаю. И ты бы поняла, но у вас же там кондиционеры на каждом шагу. Но представь, в жару - одно дело у плиты прыгать, а другое - нашлёпать ложкой на противень оладушки, засунуть, вынуть. Красота! И на кухне особо торчать не придётся, соусы-то можно и заранее приготовить.
Comments 28
На самом деле трудно другое - ввести белки так, чтоб тесто не село. Понятно, что складыванием, вот только под конец размешивать нельзя. Я делала по пропорции Александровой-Игнатьевой, только дрожжи уменьшала. Хотя по-хорошему, надо бы жидкости побольше, мука с дореволюционных времён изменилась, стала более влагоёмкая.
Reply
Reply
У голландцев есть такое блюдо, там в сковороде выпекается толстый блин-пудинг, и йoркширский пудинг из блинного теста печётся, но это всё не блины.
А что трудного в оладьях - я не понимаю, это же самое лёгкое что может быть если тесто недрожжевое, зачем вообще о духовке на их тему думать.
Reply
Reply
:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Наверно это хороший способ отслоить антипригарное покрытие и тем самым загубить сковороду.?
Reply
Leave a comment