Leave a comment

Comments 28

begemotik64 February 26 2014, 16:49:20 UTC
Неопытным блинопёкам советую с этого не начинать - трудно будет угадать консистенцию теста до белков.
На самом деле трудно другое - ввести белки так, чтоб тесто не село. Понятно, что складыванием, вот только под конец размешивать нельзя. Я делала по пропорции Александровой-Игнатьевой, только дрожжи уменьшала. Хотя по-хорошему, надо бы жидкости побольше, мука с дореволюционных времён изменилась, стала более влагоёмкая.

Reply

>Неопытным блинопёкам советую to_be_friends March 23 2014, 19:40:12 UTC
А вот интересно, существуют ли варианты выпечки блинов и оладий в духовке? Шоб на весь противень и шоб сразу на всех хватило. Для блино- и оладье-пеков неопытных и/или ленивых.

Reply

Re: >Неопытным блинопёкам советую massaraksh10 March 23 2014, 20:33:19 UTC
Нет, вот именно обычные блины - нет. Вы сами попробуйте на горячий противень налить кучками жидкое тесто и запечь, затрaмучаетесь отдирать потом.
У голландцев есть такое блюдо, там в сковороде выпекается толстый блин-пудинг, и йoркширский пудинг из блинного теста печётся, но это всё не блины.
А что трудного в оладьях - я не понимаю, это же самое лёгкое что может быть если тесто недрожжевое, зачем вообще о духовке на их тему думать.

Reply

begemotik64 March 24 2014, 03:45:34 UTC
А я понимаю. И ты бы поняла, но у вас же там кондиционеры на каждом шагу. Но представь, в жару - одно дело у плиты прыгать, а другое - нашлёпать ложкой на противень оладушки, засунуть, вынуть. Красота! И на кухне особо торчать не придётся, соусы-то можно и заранее приготовить.

Reply


midzuumi February 26 2014, 23:46:02 UTC
о, спасибо Вам, дивная Марго! сотворю. а то все блинчики да блинчики...
:)

Reply

midzuumi February 28 2014, 13:25:37 UTC
хочу уточнить: ведь принципиально - не размешивать тесто перед выпеканием блинов?

Reply

massaraksh10 February 28 2014, 21:16:18 UTC
Угу, не надo размешивать вначале. Пoтом придётся.

Reply

begemotik64 March 3 2014, 04:57:22 UTC
Почему придётся? Я так до упора и черпаю, не размешивая.

Reply


to_be_friends March 24 2014, 09:51:04 UTC
> Если сковорода покрыта антипригарным покрытием... СКовороду нагреть очень сильно.

Наверно это хороший способ отслоить антипригарное покрытие и тем самым загубить сковороду.?

Reply


Leave a comment

Up