Рогалики (тесто с использованием смальца)

Jan 14, 2014 18:44

У меня есть любимая выпечка - рогалики:) Очень долго искала подходящий рецепт и технологию. И только вчерашний результат меня порадовал:) Воздушные, нежные.




Рогалики

Порубить в крошку:
- мука 400 г
- масло сл. 70 г
- смалец 130 г
Масло и смалец использовать холодными!

Отдельно смешать:
- сметана 4 ст.ложки
- дрожжи свежие 20г
- желтки 2 штуки
- сахар 1 ст.ложка

Ввестии в крошку жидкие инградиенты, быстро замесить тесто.
Поместить в пленку и в холодильник на несколько часов.

Разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг (толщина 0.2-0.3 см). Круг разделить на 12 сегментов. На большую часть разместить начинку, скрутить рогаликом.
Выпекать при 180 град.

Начинка 1:
- изюм 150г (промыть, перемолоть через мясорубку)
- молотый миндаль 50г

Начинка 2 - вареное сгущеное молоко

После выпечки охладить и обильно присыпать сахарной пудрой.

Смалец здесь играет большую роль. Да, можно заменить на сливочное масло, но мы утратим хрупкость, рогалики будут не такими нежными и воздушными. Сахар я не добавляла в начинку из изюма, сладкоежкам добавить сахар. Можно использовать и сухие дрожжи, но это тоже скажется на качестве рогаликов не в лучшую сторону.

Смалец, Выпечка сладкая

Previous post Next post
Up