Сладенькое, но невредное - кексы с шоколадом и свеклой

Dec 02, 2017 00:18

Сейчас у gornatal проходит ФМ "ЗАВАРИЛИ КАШУ", рецепт кексов я послала туда.
Сейчас у liligorina проходит ФМ "Монообеды. "Корнеплоды", кексы этого поста вошли в монообед как десерт.Рецепты кексов я послала на такой ФМ, как "ЗАВАРИЛИ КАШУ", так как возможный их состав (безглютеновый, который я реализовывала в рецепте этого поста) включает манку, рис ( Read more... )

выпечка безглютеновая, НЕВРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ, овощ свекла, орехи грецкие, блюдо для поста, выпечка, выпечка НОВОЙ ВОЛНЫ, приготовьте к Новому Году или Рождеству, кексы

Leave a comment

Comments 8

livejournal December 1 2017, 23:35:24 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


gornatal December 2 2017, 07:48:14 UTC
Мне нравится выпечка с использованием овощей. Часто добавляю тыкву или морковку.
Кексы очень симпатичные и аппетитные!

Reply

kulinarium December 2 2017, 12:30:20 UTC

Конечно, по возможности, всегда стоит тыкву, морковку, свеклу, шпинат добавлять в выпечку.

Такие добавки увеличивают свойства пользы выпечки.

Reply


ext_4422204 December 10 2017, 10:28:55 UTC
Добрый день! Какую роль играют овсяные отруби в рецепте? Овсянка содержит следы глютена, чем ее можно заменить?

Reply

kulinarium December 10 2017, 11:07:36 UTC
Мы используем в нашей безглютеновой кулинарии овсянку безглютеновую. Фото такой овсянки есть в посте про каши.

Отруби овсяные можно заменить на отруби рисовые, или любые безглютеновые, или любую КЛЕТЧАТКУ безглютеновую.

Дочь недавно покупала по-интернету кукурузную клетчатку.

Здесь фото безглютеновой овсянки, а также там есть безглютеновые каши:

https://kulinarium.livejournal.com/101149.html

Reply

ext_4422204 December 20 2017, 20:58:05 UTC
Я тоже использую бг овсянку. Есть и мука овсяная БГ. В данном рецепте вместо отрубей я могу взять измельчённую овсянку?

Reply

kulinarium December 21 2017, 12:00:48 UTC

Нет, мука овсянки не подойдет., в ней много крахмалов и она придает клеклость изделиям.

Здесь нужны именно отруби или клетчатка (а отруби по сути это та же клетчатка). То есть вещество, способное впитывать в себя большой объем влаги и лишать таким образом выпечку клеклости.

Reply


fish_owner December 22 2020, 15:25:37 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up