Шакшука со шпинатом и козьим сыром

Jan 30, 2012 21:24



Иногда хочется разнообразить даже самые любимые вкусы. Так, мановением волшебной палочки ( и заботливыми руками моего любимого мужа) яичница превращается в Йеменскую шакшуку, эдакая лакомая смесь яиц, помидоров, лука, чеснока, пряностей, шпината и , в моём случае, козьего сыра. Блюдо съедается буквально на одном дыхании и сопровождается вполне закономерным вопросом истинных гурманов: "А что, уже закончилось?!".
Приятного аппетита!




Ингредиенты:

6 яиц

800 гр. шпината

1 репчатый лук

2-3 зубчика чеснока

250 мл. нежирных сливок

150 гр. козьего сыра

100 гр. пармезана

2 ст.л. сливочного масла

соль.перец,мускатный орех (по вкусу)

Приготовление:

В сковороде растопить сливочное масло,обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный  лук и порубленный чеснок,добавить шпинат,влить сливки ,тушить,помешивая,на слабом огне минут 5.Затем добавить раскрошенный козий сыр,щепотку мускатного ореха,соль,перец по вкусу.Перемешать и выложить смесь равномерно распределяя между небольшими огнеупорными формочками.В каждую разбить по 1-2 яйца(в зависимости от размера формы).Запекать в разогретой духовке минут 25.

Достать,когда все готово и посыпать сверху натертым пармезаном.

Приятного аппетита!

завтрак, шпинат, яйца, сыр, здоровое питание

Previous post Next post
Up