Иногда хочется разнообразить даже самые любимые вкусы. Так, мановением волшебной палочки ( и заботливыми руками моего любимого мужа) яичница превращается в Йеменскую шакшуку, эдакая лакомая смесь яиц, помидоров, лука, чеснока, пряностей, шпината и , в моём случае, козьего сыра. Блюдо съедается буквально на одном дыхании и сопровождается вполне закономерным вопросом истинных гурманов: "А что, уже закончилось?!".
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
6 яиц
800 гр. шпината
1 репчатый лук
2-3 зубчика чеснока
250 мл. нежирных сливок
150 гр. козьего сыра
100 гр. пармезана
2 ст.л. сливочного масла
соль.перец,мускатный орех (по вкусу)
Приготовление:
В сковороде растопить сливочное масло,обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук и порубленный чеснок,добавить шпинат,влить сливки ,тушить,помешивая,на слабом огне минут 5.Затем добавить раскрошенный козий сыр,щепотку мускатного ореха,соль,перец по вкусу.Перемешать и выложить смесь равномерно распределяя между небольшими огнеупорными формочками.В каждую разбить по 1-2 яйца(в зависимости от размера формы).Запекать в разогретой духовке минут 25.
Достать,когда все готово и посыпать сверху натертым пармезаном.
Приятного аппетита!